Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Министр восстановления Японии намерен уйти в отставку
Политика, 05 июл 2011, 08:17
0
Министр восстановления Японии намерен уйти в отставку
Министр восстановления Японии Рю Мацумото, менее месяца назад назначенный на этот пост, намерен подать заявление об отставке, сообщает Associated Press.

Чиновник планирует подать прошение об отставке из-за резкой критики, которой он подвергся со стороны оппозиционных партий и общественности за свои высказывания по поводу реконструкции провинций, наиболее пострадавших от землетрясения в марте этого года.

В частности, речь идет о его словах о том, что помощь будет оказана только тем, кто внесет "дельные предложения" по восстановлению. Свои высказывания он сделал, совершая инспекционную проверку префектур Иватэ и Мияги.

Префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима наиболее сильно пострадали от удара стихии 11 марта. В результате землетрясения и последовавшего цунами в Японии погибли примерно 15,5 тыс. человек, еще 7 тыс. числятся пропавшими без вести.

На ликвидацию последствий стихии правительство Японии сегодня утвердило выделение дополнительных бюджетных ассигнований в размере 25 млрд долл. Основную часть этой суммы планируется потратить на компенсации жертвам трагедии, в частности отселенным из зоны радиационного поражения в 30-километровой зоне от АЭС "Фукусима-1".

В мае кабинет министров уже направлял на аналогичные нужды финансовую помощь в размере 50 млрд долл., однако этого оказалось недостаточно для ликвидации последствий "самой дорогой" природной катастрофы.

О создании Министерства восстановления премьер-министр Японии Наото Кан объявил 27 июня. На пост главы созданного ведомства был назначен Рю Мацумото, ранее занимавший пост министра экологии. Главной задачей министерства является восстановление регионов, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в Японии в марте этого года.