Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Тбилиси стягивает тяжелую технику к границе с Южной Осетией
Политика, 05 июл 2008, 23:22
0
Тбилиси стягивает тяжелую технику к границе с Южной Осетией
Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает накаляться. Глава югоосетинского МВД Михаил Миндзаев в субботу заявил, что республика готовится отразить агрессию со стороны Грузии, передает телеканал "Вести".

"Сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов", - сообщил М.Миндзаев.

Он подчеркнул, что в случае военной агрессии правоохранительные органы республики будут реагировать соответственным образом. "В случае явного нападения мы будем применять все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении. Я думаю, урон, который будет нанесен нашей стороной, будет ощутимым", - сказал М.Миндзаев.

По его данным, "за последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта". "Они размещают новые посты на стратегически важных высотах и, хотелось бы, чтобы и миротворческие силы, и представители международных организаций, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта дали нормальную оценку ситуации и не позволили развиваться событиям в этом ключе", - отметил глава МВД Южной Осетии.

В субботу, 5 июля, президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили заявил о недопустимости нагнетания обстановки в регионе. Президент РФ также подчеркнул необходимость продолжать переговорный процесс со всеми вовлеченными сторонами. В Тбилиси же заверили, что они "придерживаются мирного пути урегулирования конфликта".

Миролюбивые заявления грузинской стороны отмел в субботу лидер другой непризнанной республики - Абхазии - Сергей Багапш. Он разоблачил планы Тбилиси по вооруженному захвату Абхазии. По словам С.Багапша, абхазской военной контрразведке удалось получить план нападения на республику, разработанный в Министерстве обороны Грузии. Согласно плану, вооруженный захват Абхазии должен был состояться в апреле-мае с.г.

Напомним также, что в ночь на 4 июля в Южной Осетии из-за ночного обстрела Цхинвали были отменены торжества, приуроченные к открытию года Приднестровья в республике. Минометный огонь велся с грузинских позиций по жилым кварталам города. В результате нападения 2 человека были убиты, еще 6 получили ранения.

На обострение ситуации в зоне конфликта отреагировал МИД РФ. "В этой ситуации вновь настойчиво призываем к незамедлительному возобновлению совместной работы в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК), открывающем единственную на сегодняшний день возможность прямого диалога между сторонами. Встреча должна быть проведена безотлагательно. Дальнейшее промедление в возобновлении переговорного процесса чревато самыми трагическими последствиями", - говорится в заявлении российского МИД.