Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество
Тбилиси стягивает тяжелую технику к границе с Южной Осетией
Политика, 05 июл 2008, 23:22
0
Тбилиси стягивает тяжелую технику к границе с Южной Осетией
Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает накаляться. Глава югоосетинского МВД Михаил Миндзаев в субботу заявил, что республика готовится отразить агрессию со стороны Грузии, передает телеканал "Вести".

"Сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов", - сообщил М.Миндзаев.

Он подчеркнул, что в случае военной агрессии правоохранительные органы республики будут реагировать соответственным образом. "В случае явного нападения мы будем применять все силы и средства, которые есть в нашем распоряжении. Я думаю, урон, который будет нанесен нашей стороной, будет ощутимым", - сказал М.Миндзаев.

По его данным, "за последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино-осетинского конфликта". "Они размещают новые посты на стратегически важных высотах и, хотелось бы, чтобы и миротворческие силы, и представители международных организаций, находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта дали нормальную оценку ситуации и не позволили развиваться событиям в этом ключе", - отметил глава МВД Южной Осетии.

В субботу, 5 июля, президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили заявил о недопустимости нагнетания обстановки в регионе. Президент РФ также подчеркнул необходимость продолжать переговорный процесс со всеми вовлеченными сторонами. В Тбилиси же заверили, что они "придерживаются мирного пути урегулирования конфликта".

Миролюбивые заявления грузинской стороны отмел в субботу лидер другой непризнанной республики - Абхазии - Сергей Багапш. Он разоблачил планы Тбилиси по вооруженному захвату Абхазии. По словам С.Багапша, абхазской военной контрразведке удалось получить план нападения на республику, разработанный в Министерстве обороны Грузии. Согласно плану, вооруженный захват Абхазии должен был состояться в апреле-мае с.г.

Напомним также, что в ночь на 4 июля в Южной Осетии из-за ночного обстрела Цхинвали были отменены торжества, приуроченные к открытию года Приднестровья в республике. Минометный огонь велся с грузинских позиций по жилым кварталам города. В результате нападения 2 человека были убиты, еще 6 получили ранения.

На обострение ситуации в зоне конфликта отреагировал МИД РФ. "В этой ситуации вновь настойчиво призываем к незамедлительному возобновлению совместной работы в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК), открывающем единственную на сегодняшний день возможность прямого диалога между сторонами. Встреча должна быть проведена безотлагательно. Дальнейшее промедление в возобновлении переговорного процесса чревато самыми трагическими последствиями", - говорится в заявлении российского МИД.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.