Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Политика ,  
0 

США и союзники возмущены ракетными испытаниями КНДР

Ракетные испытания КНДР, в ходе которых, по некоторым сведениям, была испытана ракета большой дальности Taepodong-2, вызвали возмущение в США и союзных Вашингтону странах Дальнего Востока.

США назвали запуск ракет провокацией со стороны Пхеньяна. Посол страны в ООН Джон Болтон заявил, что проводит консультации по этому поводу с членами Совета Безопасности.

В официальном заявлении Белого дома, которое озвучил пресс-секретарь Тони Сноу, выражена весьма сдержанная реакция на события на Дальнем Востоке. По его словам, "северокорейцы вновь себя изолировали". Также Т.Сноу заявил, что президент Д.Буш начал консультации по этому поводу с министром обороны Дональдом Рамсфелдом, госсекретарем Кондолизой Райс и советником по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

В Южной Корее информация о запуске северокорейских ракет, упавших в Японское море, привела к экстренному созыву заседания правительства. О его результатах пока ничего неизвестно.

Правительство Японии выразило Пхеньяну "решительный протест" в связи с запуском ракет, сообщает (с) Associated Press.

Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание в связи с запуском ракет. Сессия Совбеза была созвана по запросу Японии, которая является непостоянным членом СБ ООН.

По предварительной информации, две запущенные КНДР ракеты были оружием малой и средней дальности, то есть речь шла о ракетах систем Scud и Rodong, которые могли достичь максимум Южной Кореи и Японии. Что касается третьей ракеты, которая вполне могла быть Taepodong-2, то она, в теории, может достичь территории США в районе штата Аляска.

Американские СМИ отмечают, что, судя по предварительным данным, запуск по крайней мере одной из северокорейских ракет мог быть произведен практически одновременно с запуском в космос американского шаттла Discovery.