Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Политика ,  
0 

В.Путин обратится к МОК на английском

Президент России Владимир Путин завтра выступит с видеообращением к Международному олимпийскому комитету, на заседании которого в Сингапуре будет выбрано место проведения Олимпийских игр 2012 года. С таким заявлением выступил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Президент сделает то, что до него не делал ни один президент России: он выступит с видеообращением к МОК и всему мировому сообществу на английском языке", - цитирует слова столичного градоначальника заявочный комитет "Москва-2012".

"Завтра мы станем еще сильнее: к нам присоединится председатель правительства России Михаил Фрадков, который выразит полную поддержку заявке со стороны федерального правительства. Это еще раз подтверждает, что мы сделаем все - даже изменим традициям, чтобы Москва стала столицей Олимпийских и Параолимпийских игр 2012г. Ведь ни для кого не секрет, что мы очень преданы спорту и Олимпийскому движению", - заявил Юрий Лужков.

В свою очередь, член МОК от России, олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов сказал, что согласно плану организации Олимпиады-2012 в Москве, все соревнования будут проведены в черте одного города, а все спортсмены будут размещены в одной Олимпийской деревне. При этом он отметил, что за всю историю Олимпийских игр никто таких условий не предлагал. А. Попов также подчеркнул, что 65% всех спортивных сооружений в Москве уже построено.

По мнению Ю. Лужкова, "сделав выбор в пользу Москвы, МОК сможет изменить к лучшему город, его население и мир в целом". Вице-президент Международного Олимпийского комитета Виталий Смирнов добавляет, что у Москвы "великолепные шансы" на победу. "Не стоит серьезно относиться к разговорам о том, что решение уже принято. Предсказать исход голосования МОК невозможно. Одно известно точно: заявочная кампания Москвы донесла до людей главный аргумент о том, что выбор столицы России будет лучшим. Лучшим для спортсменов. Лучшим для Игр. Лучшим для всего мира", - заявил он.

Напомним, что на право проведения Олимпийских игр 2012г. кроме Москвы претендуют Лондон, Мадрид, Нью-Йорк и Париж. Город, в котором пройдет Олимпиада-2012, должен быть определен 6 июля 2005г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"