Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38
Политика ,  
0 
Буданов не насиловал чеченскую девушку
Об этом говорят данные судебно-медицинской экспертизы тела Эльзы Кунгаевой.

На суде так и не было доказано, что Юрий Буданов изнасиловал Эльзу Кунгаеву. Скорее всего, будет назначена еще одна экспертиза. Пока же в ходе процесса, который продолжится в понедельник, будут заданы вопросы судмедэкспертам и криминалистам.

Напомним, что недавно закончились допросы полковника Юрия Буданова. Он показал, что у него были доказательства того, что девушка была снайпером. Буданов настаивает на том, что у него была фотография Кунгаевой, где она была в окружении боевиков. Фото он получил за оказание услуги главе администрации одного из селений. Буданов также заявил, что среди жителей селения Танги были те, кто сотрудничал с террористами. Вообще, селение было очень сильно укреплено, из-за этого штурм длился целых три дня. Защита, в свою очередь, отвергала обвинения Буданова.

На допросе Юрий Буданов признал, что был пьян. По его словам, он выпил «не больше своей нормы, то есть 200-300 граммов водки». По его словам, в тот день он отмечал день рождения своей дочери. В ходе слушаний Буданов рассказывал о своей службе в Чечне. Так, в частности, полковник объяснил, что поддерживал на должном уровне дисциплину в части, не допуская пьянства подчиненных. Буданов рассказывал о состоянии армии, о чеченцах, их вооружении. По мнению полковника, население России не получает адекватную информацию о кампании в Чечне, в частности, о потерях федеральных сил.

Напомним, в марте 2000 года в чеченском селении Танги командир 160-го танкового полка Юрий Буданов захватил местную жительницу Эльзу Кунгаеву, которую подозревал в участии в боевых действиях на стороне бандформирований в качестве снайпера. В расположении части Буданов допросил девушку, после чего задушил ее и приказал солдатам закопать труп. Полковник также отдал приказ обстрелять селение боевыми снарядами и за отказ сделать это избил одного из офицеров.