Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
Буданов не насиловал чеченскую девушку
Политика, 05 июл 2001, 21:20
0
Буданов не насиловал чеченскую девушку
Об этом говорят данные судебно-медицинской экспертизы тела Эльзы Кунгаевой.

На суде так и не было доказано, что Юрий Буданов изнасиловал Эльзу Кунгаеву. Скорее всего, будет назначена еще одна экспертиза. Пока же в ходе процесса, который продолжится в понедельник, будут заданы вопросы судмедэкспертам и криминалистам.

Напомним, что недавно закончились допросы полковника Юрия Буданова. Он показал, что у него были доказательства того, что девушка была снайпером. Буданов настаивает на том, что у него была фотография Кунгаевой, где она была в окружении боевиков. Фото он получил за оказание услуги главе администрации одного из селений. Буданов также заявил, что среди жителей селения Танги были те, кто сотрудничал с террористами. Вообще, селение было очень сильно укреплено, из-за этого штурм длился целых три дня. Защита, в свою очередь, отвергала обвинения Буданова.

На допросе Юрий Буданов признал, что был пьян. По его словам, он выпил «не больше своей нормы, то есть 200-300 граммов водки». По его словам, в тот день он отмечал день рождения своей дочери. В ходе слушаний Буданов рассказывал о своей службе в Чечне. Так, в частности, полковник объяснил, что поддерживал на должном уровне дисциплину в части, не допуская пьянства подчиненных. Буданов рассказывал о состоянии армии, о чеченцах, их вооружении. По мнению полковника, население России не получает адекватную информацию о кампании в Чечне, в частности, о потерях федеральных сил.

Напомним, в марте 2000 года в чеченском селении Танги командир 160-го танкового полка Юрий Буданов захватил местную жительницу Эльзу Кунгаеву, которую подозревал в участии в боевых действиях на стороне бандформирований в качестве снайпера. В расположении части Буданов допросил девушку, после чего задушил ее и приказал солдатам закопать труп. Полковник также отдал приказ обстрелять селение боевыми снарядами и за отказ сделать это избил одного из офицеров.