Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Буданов не насиловал чеченскую девушку
Политика, 05 июл 2001, 21:20
0
Буданов не насиловал чеченскую девушку
Об этом говорят данные судебно-медицинской экспертизы тела Эльзы Кунгаевой.

На суде так и не было доказано, что Юрий Буданов изнасиловал Эльзу Кунгаеву. Скорее всего, будет назначена еще одна экспертиза. Пока же в ходе процесса, который продолжится в понедельник, будут заданы вопросы судмедэкспертам и криминалистам.

Напомним, что недавно закончились допросы полковника Юрия Буданова. Он показал, что у него были доказательства того, что девушка была снайпером. Буданов настаивает на том, что у него была фотография Кунгаевой, где она была в окружении боевиков. Фото он получил за оказание услуги главе администрации одного из селений. Буданов также заявил, что среди жителей селения Танги были те, кто сотрудничал с террористами. Вообще, селение было очень сильно укреплено, из-за этого штурм длился целых три дня. Защита, в свою очередь, отвергала обвинения Буданова.

На допросе Юрий Буданов признал, что был пьян. По его словам, он выпил «не больше своей нормы, то есть 200-300 граммов водки». По его словам, в тот день он отмечал день рождения своей дочери. В ходе слушаний Буданов рассказывал о своей службе в Чечне. Так, в частности, полковник объяснил, что поддерживал на должном уровне дисциплину в части, не допуская пьянства подчиненных. Буданов рассказывал о состоянии армии, о чеченцах, их вооружении. По мнению полковника, население России не получает адекватную информацию о кампании в Чечне, в частности, о потерях федеральных сил.

Напомним, в марте 2000 года в чеченском селении Танги командир 160-го танкового полка Юрий Буданов захватил местную жительницу Эльзу Кунгаеву, которую подозревал в участии в боевых действиях на стороне бандформирований в качестве снайпера. В расположении части Буданов допросил девушку, после чего задушил ее и приказал солдатам закопать труп. Полковник также отдал приказ обстрелять селение боевыми снарядами и за отказ сделать это избил одного из офицеров.