Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
В Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху
Политика, 05 июн, 13:06
0
В Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху
В конце апреля спецслужбы Израиля провели операцию по задержанию террористов, планировавших покушение на премьер-министра Биньямина Нетаньяху и ряд других высокопоставленных лиц страны
Биньямин Нетаньяху (Фото: Tsafrir Abayov / Reuters)

Служба безопасности Израиля («Шабак» или «Шин Бет») задержала в Восточном Иерусалиме членов террористической ячейки, планировавших покушение на премьер-министра, а также на мэра Иерусалима Нира Барката и других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщают издания Haaretz и i24news.tv со ссылкой на официальное сообщение организации.

В результате спецоперации 24 апреля 2018 года был арестован 30-летний житель лагеря Шуафат (лагерь предназначен для содержания палестинских беженцев. — РБК) по имени Мохаммед Джамаль Рашдэ. Имена еще двоих арестованных подозреваемых «Шабак» не раскрывает.

Нетаньяху объяснил действия израильских военных в секторе Газа
Политика

У Рашдэ израильское удостоверение личности, ранее он уже отбывал тюремный срок по обвинению в террористической деятельности. По данным службы безопасности, террористическая ячейка управлялась из Сирии организацией Народный фронт освобождения Палестины — Главное командование, признанной террористической в ряде стран (Канада, США и государства — члены ЕС) и поддерживающей президента Сирии Башара Асада. Однако ее члены никогда не встречались, не получили денег от организаторов теракта и не успели приобрести оружие, так как арест был произведен на начальном этапе планирования атаки.

Нетаньяху призвал все страны перенести посольства в Иерусалим
Политика

Контрразведке удалось установить, что Рашдэ планировал совершить нападение на здание недавно открытого американского посольства в Иерусалиме, а также на здание, где проживали представители Канады, которые занимаются обучением палестинских сил безопасности на Западном берегу реки Иордан. К реализации этого плана террористическая ячейка также планировала привлечь исполнителей из Иордании, отмечается в сообщении.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сейчас совершает европейское турне. В понедельник он провел переговоры в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во вторник в Париже встречается с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а 6 июня у него запланированы переговоры с британским премьером Терезой Мэй.