Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Выборы мэра Москвы: С.Удальцов призвал к оппозиционным праймериз
Политика, 05 июн 2013, 14:51
0
Выборы мэра Москвы: С.Удальцов призвал к оппозиционным праймериз
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, заявивший сегодня о намерении баллотироваться в мэры Москвы, несмотря на домашний арест, призвал к оппозиционным праймериз. Программу действия кандидатов в градоначальники с Болотной его адвокаты опубликовали в блогах "Эха Москвы".
Фото: РБК

"Хорошо бы оппозиции не распылять силы. Однако авральный порядок назначения выборов мэра (а выдвижение кандидатов начнется уже через неделю) лишает нас возможности провести сейчас полноценные праймериз", - заявил С.Удальцов, предложив выдвинуться всем желающим москвичам-белоленточникам.

Впрочем, оппозиционер подчеркнул необходимость появления единых кандидатов от основных политических течений - левых, либералов и национал-патриотов. Опираясь на рейтинг каждого, следует договориться об одном представителе несогласных, полагает он.

"Считаю, что левые силы имеют в Москве большую базу поддержки и должны достойно выступить на этих выборах. Поэтому я готов к взаимодействию с КПРФ, "Справедливой Россией", другими левыми партиями и движениями с целью реализации предложенной мной тактики", - заверил активист.

По его словам, шансов у "болотников" пройти во второй тур голосования немало - официальные СМИ дают Сергею Собянину не больше 54%. Выборы мэра Москвы предусматривают второй тур, если в первом никто не наберет больше 50% голосов, напомнил оппозиционер.

"Даже если не удастся найти общеоппозиционного единого кандидата и конкурировать с партией власти будут несколько сильных кандидатов от разных отрядов оппозиции, вероятность второго тура высока. Ну, а там поборемся, нам не привыкать. Гражданская активность в Москве хорошая, так что шансы на успех есть. А если удастся одолеть жуликов и воров в Москве, это будет ориентиром для всей страны", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

Если власти пойдут напролом, сняв с выборов всех реальных оппозиционеров и сделав ставку на грубые фальсификации и административный ресурс, его соратники готовы вспомнить опыт декабря 2011г., отметил С.Удальцов. "Думаю, мы его еще не успели забыть", - написал он, напомнив о массовых акциях протеста после выборов в Госдуму.

Ранее намерение баллотироваться в мэры Москвы выразил антикоррупционер Алексей Навальный. "Это отвратительно и неприемлемо - что каждый раз объявление выборов превращается в спецоперацию, которая устроена, чтобы помочь победить тому или иному кандидату. Я неоднократно говорил, что для нас принципиально важны выборы в Мосгордуму и выборы мэра. Какие бы из этих выборов ни были объявлены, я обязательно буду в них участвовать", - заявил оппозиционер накануне.