Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
Выборы мэра Москвы: С.Удальцов призвал к оппозиционным праймериз
Политика, 05 июн 2013, 14:51
0
Выборы мэра Москвы: С.Удальцов призвал к оппозиционным праймериз
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, заявивший сегодня о намерении баллотироваться в мэры Москвы, несмотря на домашний арест, призвал к оппозиционным праймериз. Программу действия кандидатов в градоначальники с Болотной его адвокаты опубликовали в блогах "Эха Москвы".
Фото: РБК

"Хорошо бы оппозиции не распылять силы. Однако авральный порядок назначения выборов мэра (а выдвижение кандидатов начнется уже через неделю) лишает нас возможности провести сейчас полноценные праймериз", - заявил С.Удальцов, предложив выдвинуться всем желающим москвичам-белоленточникам.

Впрочем, оппозиционер подчеркнул необходимость появления единых кандидатов от основных политических течений - левых, либералов и национал-патриотов. Опираясь на рейтинг каждого, следует договориться об одном представителе несогласных, полагает он.

"Считаю, что левые силы имеют в Москве большую базу поддержки и должны достойно выступить на этих выборах. Поэтому я готов к взаимодействию с КПРФ, "Справедливой Россией", другими левыми партиями и движениями с целью реализации предложенной мной тактики", - заверил активист.

По его словам, шансов у "болотников" пройти во второй тур голосования немало - официальные СМИ дают Сергею Собянину не больше 54%. Выборы мэра Москвы предусматривают второй тур, если в первом никто не наберет больше 50% голосов, напомнил оппозиционер.

"Даже если не удастся найти общеоппозиционного единого кандидата и конкурировать с партией власти будут несколько сильных кандидатов от разных отрядов оппозиции, вероятность второго тура высока. Ну, а там поборемся, нам не привыкать. Гражданская активность в Москве хорошая, так что шансы на успех есть. А если удастся одолеть жуликов и воров в Москве, это будет ориентиром для всей страны", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

Если власти пойдут напролом, сняв с выборов всех реальных оппозиционеров и сделав ставку на грубые фальсификации и административный ресурс, его соратники готовы вспомнить опыт декабря 2011г., отметил С.Удальцов. "Думаю, мы его еще не успели забыть", - написал он, напомнив о массовых акциях протеста после выборов в Госдуму.

Ранее намерение баллотироваться в мэры Москвы выразил антикоррупционер Алексей Навальный. "Это отвратительно и неприемлемо - что каждый раз объявление выборов превращается в спецоперацию, которая устроена, чтобы помочь победить тому или иному кандидату. Я неоднократно говорил, что для нас принципиально важны выборы в Мосгордуму и выборы мэра. Какие бы из этих выборов ни были объявлены, я обязательно буду в них участвовать", - заявил оппозиционер накануне.