Лента новостей
Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48
Политика ,  
0 
Выборы мэра Москвы: С.Удальцов призвал к оппозиционным праймериз
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, заявивший сегодня о намерении баллотироваться в мэры Москвы, несмотря на домашний арест, призвал к оппозиционным праймериз. Программу действия кандидатов в градоначальники с Болотной его адвокаты опубликовали в блогах "Эха Москвы".
Фото: РБК

"Хорошо бы оппозиции не распылять силы. Однако авральный порядок назначения выборов мэра (а выдвижение кандидатов начнется уже через неделю) лишает нас возможности провести сейчас полноценные праймериз", - заявил С.Удальцов, предложив выдвинуться всем желающим москвичам-белоленточникам.

Впрочем, оппозиционер подчеркнул необходимость появления единых кандидатов от основных политических течений - левых, либералов и национал-патриотов. Опираясь на рейтинг каждого, следует договориться об одном представителе несогласных, полагает он.

"Считаю, что левые силы имеют в Москве большую базу поддержки и должны достойно выступить на этих выборах. Поэтому я готов к взаимодействию с КПРФ, "Справедливой Россией", другими левыми партиями и движениями с целью реализации предложенной мной тактики", - заверил активист.

По его словам, шансов у "болотников" пройти во второй тур голосования немало - официальные СМИ дают Сергею Собянину не больше 54%. Выборы мэра Москвы предусматривают второй тур, если в первом никто не наберет больше 50% голосов, напомнил оппозиционер.

"Даже если не удастся найти общеоппозиционного единого кандидата и конкурировать с партией власти будут несколько сильных кандидатов от разных отрядов оппозиции, вероятность второго тура высока. Ну, а там поборемся, нам не привыкать. Гражданская активность в Москве хорошая, так что шансы на успех есть. А если удастся одолеть жуликов и воров в Москве, это будет ориентиром для всей страны", - подчеркнул координатор "Левого фронта".

Если власти пойдут напролом, сняв с выборов всех реальных оппозиционеров и сделав ставку на грубые фальсификации и административный ресурс, его соратники готовы вспомнить опыт декабря 2011г., отметил С.Удальцов. "Думаю, мы его еще не успели забыть", - написал он, напомнив о массовых акциях протеста после выборов в Госдуму.

Ранее намерение баллотироваться в мэры Москвы выразил антикоррупционер Алексей Навальный. "Это отвратительно и неприемлемо - что каждый раз объявление выборов превращается в спецоперацию, которая устроена, чтобы помочь победить тому или иному кандидату. Я неоднократно говорил, что для нас принципиально важны выборы в Мосгордуму и выборы мэра. Какие бы из этих выборов ни были объявлены, я обязательно буду в них участвовать", - заявил оппозиционер накануне.