Лента новостей
Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал
МИД расследует инцидент с нападением на посольство РФ в Сирии
Политика, 05 июн 2013, 14:06
0
МИД расследует инцидент с нападением на посольство РФ в Сирии
Дамасский квартал Аль-Адави, где расположено здание посольства и резиденция посла России в Сирии, подвергся минометному обстрелу. Теперь Министерство иностранных дел РФ намерено выяснить, не была ли атака направлена против российских граждан.
Фото: Global Look Press

"В настоящее время устанавливается, были ли обстрелы преднамеренными акциями боевиков, направленными против российских граждан и интересов в Сирии, в том числе с учетом опубликованного накануне обращения главы так называемого "Высшего военного совета оппозиции" Салима Идриса с выпадами против России и угрозами превратить сирийский конфликт в трансграничный", - заявил сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Напомним, обстрел произошел накануне днем. В результате атаки погиб прохожий и был ранен сирийский военный, охранявший посольство. Никто из российских граждан не пострадал, диппредставительство работает в штатном режиме.

Два дня назад преступники обстреляли из минометов квартал Западных вилл, где находится резиденция посла России. В результате атаки пострадали несколько человек.

Сегодня МИД РФ выступил с еще одним резким заявление в адрес ООН. Министерство объявило, что использование совета по правам человека ООН для подыгрывания радикальной сирийской оппозиции не способствует проведению международной конференции, посвященной урегулированию ситуации в арабской республике.

Военный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011г., его жертвами стали от 80 до 110 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но политик не намерен покидать пост добровольно.