Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Политика ,  
0 
Наваз Шариф вновь стал премьер-министром Пакистана
Парламент Пакистана избрал Наваза Шарифа в качестве нового премьер-министра страны. Он набрал 244 из 342 голосов парламентариев, передает Аssociated Press. Н.Шариф принесет присягу в рекордный для страны третий раз.
Фото: Global Look Press

В мае в Пакистане состоялись парламентские выборы, победу на которых одержала "Пакистанская мусульманская лига" Н.Шарифа.

Политологи предполагают, что главной задачей для Н.Шарифа станет налаживание контактов с влиятельными военными, а также с представителями движения "Талибан". В экономике от Н.Шарифа ожидают приватизации и уменьшения государственного регулирования.

Н.Шариф занимал пост премьер-министра дважды - в 1990-1993гг. и в 1997-1999гг. Он был отстранен от власти в 1999г. в ходе переворота, организованного Первезом Мушаррафом. Н.Шариф тогда был обвинен в коррупции, похищениях и угоне самолета и приговорен сначала к пожизненному заключению, а затем к высылке из страны. Среди условий его высылки был запрет на занятие публичной политикой, однако в конце августа 2007г. Верховный суд Пакистана постановил, что бывший премьер имеет право вернуться в страну.

Добавим, что прошедшие выборы в парламент близки к тому, чтобы ознаменовать первую в истории страны мирную передачу власти от одного правительства к другому.