Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
Оппозиция начала "итальянскую забастовку" в Госдуме
Политика, 05 июн 2012, 15:32
0
Оппозиция начала "итальянскую забастовку" в Госдуме
Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" начала в Госдуме "итальянскую забастовку" по законопроекту об ужесточении административного наказания за нарушения митингах, вынеся на отдельное обсуждение и голосование более 350 поправок.
Фото: РБК

"Будем вносить много поправок. Деваться некуда – закон очень опасный", - дал старт своеобразной акции протеста депутат-"эсер" Геннадий Гудков. Вместе с тем он отметил, что "эсеры" готовы пойти на компромисс при рассмотрении их поправок. "Но если вы предложите нам работать ночью, это будет не совсем корректно", - отметил Г.Гудков.

С призывом не начинать "итальянскую забастовку" к "эсерам" обратился депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Митрофанов, который ранее был отстранен от фракционной работы. "Обращаюсь персонально к Геннадию Владимировичу (Гудкову), которого я очень люблю и уважаю, не мучайте нас поправками!" - сказал он. Вслед за этим А.Митрофанов сравнил "итальянскую забастовку" с "тем, чем обычно занимаются солдаты в казарме после отбоя, когда долго нет женщины". "Дума устала!" - не скрывал своего негодования депутат.

Однако представители "Единой России", которая располагает в Госдуме парламентским большинством, не стали чинить препятствий "эсерам" в проведении запланированной ими акции. Единственное ограничение, на которое предложил пойти парламентариям глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, коснулось предложения ввести ускоренный режим голосования по каждой из вынесенных на отдельное голосование поправок. "Предлагаю сократить время голосования по каждой поправке с 15 до 5 секунд", - сказал он.

В настоящее время Госдума объявила перерыв в своей работе в связи с тем, что единороссы запланировали на это время проведение фракционного собрания, на котором они должны определиться с кандидатурой на пост вице-спикера палаты, освободившийся после перехода на работу в администрацию президента РФ Олега Морозова.

"Итальянская забастовка", или обструкция (иногда ее называют также работой по правилам от английского work-to-rule), представляет собой форму протеста, выражающуюся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия или госслужащими своих обязанностей, которое часто может навредить рабочему процессу.