Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Оппозиция начала "итальянскую забастовку" в Госдуме
Политика, 05 июн 2012, 15:32
0
Оппозиция начала "итальянскую забастовку" в Госдуме
Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" начала в Госдуме "итальянскую забастовку" по законопроекту об ужесточении административного наказания за нарушения митингах, вынеся на отдельное обсуждение и голосование более 350 поправок.
Фото: РБК

"Будем вносить много поправок. Деваться некуда – закон очень опасный", - дал старт своеобразной акции протеста депутат-"эсер" Геннадий Гудков. Вместе с тем он отметил, что "эсеры" готовы пойти на компромисс при рассмотрении их поправок. "Но если вы предложите нам работать ночью, это будет не совсем корректно", - отметил Г.Гудков.

С призывом не начинать "итальянскую забастовку" к "эсерам" обратился депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Митрофанов, который ранее был отстранен от фракционной работы. "Обращаюсь персонально к Геннадию Владимировичу (Гудкову), которого я очень люблю и уважаю, не мучайте нас поправками!" - сказал он. Вслед за этим А.Митрофанов сравнил "итальянскую забастовку" с "тем, чем обычно занимаются солдаты в казарме после отбоя, когда долго нет женщины". "Дума устала!" - не скрывал своего негодования депутат.

Однако представители "Единой России", которая располагает в Госдуме парламентским большинством, не стали чинить препятствий "эсерам" в проведении запланированной ими акции. Единственное ограничение, на которое предложил пойти парламентариям глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, коснулось предложения ввести ускоренный режим голосования по каждой из вынесенных на отдельное голосование поправок. "Предлагаю сократить время голосования по каждой поправке с 15 до 5 секунд", - сказал он.

В настоящее время Госдума объявила перерыв в своей работе в связи с тем, что единороссы запланировали на это время проведение фракционного собрания, на котором они должны определиться с кандидатурой на пост вице-спикера палаты, освободившийся после перехода на работу в администрацию президента РФ Олега Морозова.

"Итальянская забастовка", или обструкция (иногда ее называют также работой по правилам от английского work-to-rule), представляет собой форму протеста, выражающуюся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия или госслужащими своих обязанностей, которое часто может навредить рабочему процессу.