Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
Оппозиция начала "итальянскую забастовку" в Госдуме
Политика, 05 июн 2012, 15:32
0
Оппозиция начала "итальянскую забастовку" в Госдуме
Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" начала в Госдуме "итальянскую забастовку" по законопроекту об ужесточении административного наказания за нарушения митингах, вынеся на отдельное обсуждение и голосование более 350 поправок.
Фото: РБК

"Будем вносить много поправок. Деваться некуда – закон очень опасный", - дал старт своеобразной акции протеста депутат-"эсер" Геннадий Гудков. Вместе с тем он отметил, что "эсеры" готовы пойти на компромисс при рассмотрении их поправок. "Но если вы предложите нам работать ночью, это будет не совсем корректно", - отметил Г.Гудков.

С призывом не начинать "итальянскую забастовку" к "эсерам" обратился депутат Госдумы от "Справедливой России" Алексей Митрофанов, который ранее был отстранен от фракционной работы. "Обращаюсь персонально к Геннадию Владимировичу (Гудкову), которого я очень люблю и уважаю, не мучайте нас поправками!" - сказал он. Вслед за этим А.Митрофанов сравнил "итальянскую забастовку" с "тем, чем обычно занимаются солдаты в казарме после отбоя, когда долго нет женщины". "Дума устала!" - не скрывал своего негодования депутат.

Однако представители "Единой России", которая располагает в Госдуме парламентским большинством, не стали чинить препятствий "эсерам" в проведении запланированной ими акции. Единственное ограничение, на которое предложил пойти парламентариям глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, коснулось предложения ввести ускоренный режим голосования по каждой из вынесенных на отдельное голосование поправок. "Предлагаю сократить время голосования по каждой поправке с 15 до 5 секунд", - сказал он.

В настоящее время Госдума объявила перерыв в своей работе в связи с тем, что единороссы запланировали на это время проведение фракционного собрания, на котором они должны определиться с кандидатурой на пост вице-спикера палаты, освободившийся после перехода на работу в администрацию президента РФ Олега Морозова.

"Итальянская забастовка", или обструкция (иногда ее называют также работой по правилам от английского work-to-rule), представляет собой форму протеста, выражающуюся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия или госслужащими своих обязанностей, которое часто может навредить рабочему процессу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.