Лента новостей
Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09
Политика ,  
0 
С.Иванов: НАТО вмешивается во внутренний конфликт в Ливии
Россия считает, что НАТО вмешивается во внутренний конфликт в Ливии, действуя на стороне повстанцев. Такое заявление сделал сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов на конференции в Сингапуре, посвященной проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По его словам, Москву настораживает "участившееся непропорциональное использование военной силы там, где характер и параметры внешнего вмешательства четко определены решениями ООН". С.Иванов добавил, что все стороны ливийского конфликта должны урегулировать свои разногласия мирными средствами - путем диалога.

"Серьезную тревогу вызывает то, что игнорирование возможностей политических, переговорных развязок конфликтов становится нормой поведения в мировых делах",- подчеркнул зампред правительства и добавил, что "ставка на силовые решения заимствована из арсеналов "холодной войны", идеологии разделения мира на своих и чужих".

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам ливийского полковника осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.