Лента новостей
В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт
Израиль: Ни одно гуманитарное судно не прорвется в сектор Газа
Политика, 05 июн 2010, 06:55
0
Израиль: Ни одно гуманитарное судно не прорвется в сектор Газа
Израиль не допустит прямой поставки гуманитарных грузов в сектор Газа, заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Он отметил, что власти не намерены пропускать ни одно судно, "которое будет угрожать суверенитету нашей страны", передает Associated Press.

По его словам, "у судна Rachel Corrie нет шансов добраться до побережья Газы". Глава МИД уточнил, что Израиль настаивает на разгрузке судна в Ашдоде, и предупреждает, что у него нет шансов прорвать блокаду палестинского анклава.

А.Либерман предложил разгрузить судно и в случае, если там нет запрещенных товаров и оружия, доставить все самостоятельно в Газу.

Отметим, Rachel Corrie не шел в составе "Флотилии свободы" из-за технических проблем и теперь намерен самостоятельно достичь побережья Газы.

Напомним, утром 31 мая 2010г. израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные к ввозу в Газу строительные материалы. По неофициальным данным, потери составили 19 человек. Более 600 активистов были арестованы и отправлены в израильские тюрьмы после допросов.

Израильская армия оправдала применение силы в ходе захвата судна тем, что активисты атаковали военных с ножами и дубинками. Глава МИД Израиля Авикдор Либерман заявил о связи организаторов "Флотилии свободы" с чеченскими террористами, отметив, что единственной целью флотилии было "кровопролитие и столкновение", и никаких других задач корабли флотилии не преследовали.

Решение израильских вооруженных сил атаковать гуманитарный караван, чтобы не допустить прорыва блокады палестинского анклава, вызвало возмущение во многих странах. Евросоюз потребовал провести детальное расследование инцидента. Франция и Германия заявили, что "шокированы" случившимся. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает "абсолютно немотивированным" нападение Израиля на "Флотилию свободы". Совет Безопасности ООН осудил произошедшее, хотя и не назвал Израиль непосредственным виновником инцидента.