Лента новостей
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Израиль: Ни одно гуманитарное судно не прорвется в сектор Газа
Политика, 05 июн 2010, 06:55
0
Израиль: Ни одно гуманитарное судно не прорвется в сектор Газа
Израиль не допустит прямой поставки гуманитарных грузов в сектор Газа, заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Он отметил, что власти не намерены пропускать ни одно судно, "которое будет угрожать суверенитету нашей страны", передает Associated Press.

По его словам, "у судна Rachel Corrie нет шансов добраться до побережья Газы". Глава МИД уточнил, что Израиль настаивает на разгрузке судна в Ашдоде, и предупреждает, что у него нет шансов прорвать блокаду палестинского анклава.

А.Либерман предложил разгрузить судно и в случае, если там нет запрещенных товаров и оружия, доставить все самостоятельно в Газу.

Отметим, Rachel Corrie не шел в составе "Флотилии свободы" из-за технических проблем и теперь намерен самостоятельно достичь побережья Газы.

Напомним, утром 31 мая 2010г. израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные к ввозу в Газу строительные материалы. По неофициальным данным, потери составили 19 человек. Более 600 активистов были арестованы и отправлены в израильские тюрьмы после допросов.

Израильская армия оправдала применение силы в ходе захвата судна тем, что активисты атаковали военных с ножами и дубинками. Глава МИД Израиля Авикдор Либерман заявил о связи организаторов "Флотилии свободы" с чеченскими террористами, отметив, что единственной целью флотилии было "кровопролитие и столкновение", и никаких других задач корабли флотилии не преследовали.

Решение израильских вооруженных сил атаковать гуманитарный караван, чтобы не допустить прорыва блокады палестинского анклава, вызвало возмущение во многих странах. Евросоюз потребовал провести детальное расследование инцидента. Франция и Германия заявили, что "шокированы" случившимся. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает "абсолютно немотивированным" нападение Израиля на "Флотилию свободы". Совет Безопасности ООН осудил произошедшее, хотя и не назвал Израиль непосредственным виновником инцидента.