Лента новостей
«Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo Песков назвал «весьма вероятным» перенос столицы ДФО во Владивосток 12:45, Политика Госдума обвинила Украину во вмешательстве в вопросы церкви 12:38, Политика Эксперт — о волшебной силе воды и восстановлении вместо релаксации 12:35, Стиль В магазине рассказали о приобретении охотничьих патронов стрелком в Керчи 12:32, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы
Израиль: Ни одно гуманитарное судно не прорвется в сектор Газа
Политика, 05 июн 2010, 06:55
0
Израиль: Ни одно гуманитарное судно не прорвется в сектор Газа
Израиль не допустит прямой поставки гуманитарных грузов в сектор Газа, заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Он отметил, что власти не намерены пропускать ни одно судно, "которое будет угрожать суверенитету нашей страны", передает Associated Press.

По его словам, "у судна Rachel Corrie нет шансов добраться до побережья Газы". Глава МИД уточнил, что Израиль настаивает на разгрузке судна в Ашдоде, и предупреждает, что у него нет шансов прорвать блокаду палестинского анклава.

А.Либерман предложил разгрузить судно и в случае, если там нет запрещенных товаров и оружия, доставить все самостоятельно в Газу.

Отметим, Rachel Corrie не шел в составе "Флотилии свободы" из-за технических проблем и теперь намерен самостоятельно достичь побережья Газы.

Напомним, утром 31 мая 2010г. израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные к ввозу в Газу строительные материалы. По неофициальным данным, потери составили 19 человек. Более 600 активистов были арестованы и отправлены в израильские тюрьмы после допросов.

Израильская армия оправдала применение силы в ходе захвата судна тем, что активисты атаковали военных с ножами и дубинками. Глава МИД Израиля Авикдор Либерман заявил о связи организаторов "Флотилии свободы" с чеченскими террористами, отметив, что единственной целью флотилии было "кровопролитие и столкновение", и никаких других задач корабли флотилии не преследовали.

Решение израильских вооруженных сил атаковать гуманитарный караван, чтобы не допустить прорыва блокады палестинского анклава, вызвало возмущение во многих странах. Евросоюз потребовал провести детальное расследование инцидента. Франция и Германия заявили, что "шокированы" случившимся. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает "абсолютно немотивированным" нападение Израиля на "Флотилию свободы". Совет Безопасности ООН осудил произошедшее, хотя и не назвал Израиль непосредственным виновником инцидента.