Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Политика ,  
0 
Буш: Уход Тенета не повредит ЦРУ
Уход в отставку директора ЦРУ Джорджа Тенета не повредит моральному облику организации. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш, который сейчас находится в Риме.

По словам главы Белого дома, бывший руководитель ЦРУ не должен быть обвинен в последних неудачах агентства. Джордж Буш сказал, что "Джордж Тенет сделал отличную работу для Америки. "Для меня была огромная честь работать с ним. Очень жаль, что он ушел", - сказал президент.

Дж. Буш также отметил, что уверен в исполняющем обязанности руководителя ЦРУ Джоне Маклафлине. "Но что более важно, в него верят люди, которые работают в управлении", - отметил глава Белого дома.

"Чтобы найти преступников, которые скрываются в пещерах и замышляют зло против свободных людей, мы должны усилить разведывательную деятельность и больше сотрудничать с разведывательными службами наших друзей. Надо предать преступников правосудию, пока они опять нам не навредили", - сказал Дж. Буш.

Джордж Тенет ушел в отставку с поста руководителя ЦРУ в четверг. Свое решение он аргументировал личными мотивами. Однако некоторые обозреватели считают, что глава американской разведки покинул свой пост, поскольку в США сейчас активно обсуждается вина ЦРУ в неспособности предотвратить 11 сентября.