Лента новостей
Авторы статьи об уходе Матвиенко из Совфеда покинули «Коммерсантъ» Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34 Синоптики предупредили о дождях и похолодании в Москве к концу недели Общество, 12:33 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 12:27 Голикова заявила о модернизации социального контракта для бедных россиян Экономика, 12:27 Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Следующая остановка — $9,6 тыс.: что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:10 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09
Политика ,  
0 
США и Южная Корея отводят войска от границ КНДР
США и Южная Корея согласовали сроки передислокации американских вооруженных сил от границы с Северной Кореей, говорится в официальном сообщении двух стран по итогам двухдневных переговоров в Сеуле. Согласно условиям достигнутого соглашения, войска, сосредоточенные вдоль границы, будут передислоцированы на несколько военных баз. Второй этап передислокации американских войск предусматривает переброску войск на юг в сторону реки Хан, которая делит Сеул на две части.

В ходе переговоров США также подтвердили намерения инвестировать 11 млрд долл. в совершенствование ракетных комплексов Южной Кореи, а также системы получения и обработки разведданых. Главной целью прошедших переговоров, как отмечается в сообщении, "является обеспечение безопасности на Корейском полуострове". Следующий раунд переговоров назначен на июль.

Интересно, что формально Северная и Южная Кореи находятся в состоянии войны, поскольку после Корейской войны 1950-1953гг. мирный договор подписан не был.