Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
Политика ,  
0 

Глава украинского "Яндекса" ушел в отпуск после слов о трагедии в Одессе

Глава украинского подразделения "Яндекса" Сергей Петренко уходит в отпуск на неопределенный срок после скандального комментария о трагических событиях в Одессе. "Перестаю быть публичным лицом "Яндекса" на Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник "Яндекс.Украины", - написал Петренко в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь "Яндекса" Ася Мелкумова подтвердила РБК эту информацию.

Руководитель украинского филиала оказался в центре скандала после поджога в одесском Доме профсоюзов. Тогда он написал в Facebook: "Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов". На резкую реакцию со стороны пользователей глава "Яндекс.Украины" заявил, что погибшие сами провоцировали беспорядки. Сейчас этого поста на странице Петренко нет.

Сообщая о предстоящем длительном отпуске, Петренко пояснил: "В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь "Яндекс", который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег". "Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны", - заявил гендиректор, добавив, что компания понимает и поддерживает его решение.

О последних событиях на Украине Петренко высказался так: "Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу, - в Одессу. Погибли люди, и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему - я точно не могу".

Ранее в пресс-службе "Яндекса" заявили, что Петренко высказал личное мнение, не связанное с официальной позицией компании.

2 мая в центре Одессы произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами - с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой. Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись пророссийские активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 46 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"