Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий-Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22 Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов Общество, 13:18 Фургал попросил Мишустина включить СМИ в список пострадавших отраслей Общество, 13:17 #инструктаж: как восстановить кожу после самоизоляции Стиль, 13:16 ЦБ предложил банкам раскрывать клиентам риски инвестиций на трех листах Финансы, 13:15 Прокуратура выявила невыплаты медикам по COVID-19 в двух регионах Общество, 13:06
Политика ,  
0 

Борис Джонсон переизбран мэром Лондона

В ходе второго тура голосования кандидат от консерваторов Борис Джонсон получил большинство голосов и победил в кампании за пост мэра Лондона, сообщает Reuters. Его конкурентом был лейборист Кен Ливингстон.
Фото: AP
Фото: AP

Политологи отмечают, что победа Б.Джонсона стала серьезным рывком вперед для всей Консервативной партии Великобритании и ее лидера, действующего главы кабинета министров Дэвида Кэмерона. Успех был достигнут после неоднократных поражений на выборах местного уровня.

Б.Джонсону 47 лет, он обладает сильными лидерскими качествами и, возможно, впоследствии займет место Д.Кэмерона. С 2008г. он четыре года возглавлял городскую администрацию британской столицы, и фактически победа стала подтверждением того, что население доверяет Б.Джонсону.

Исторически сложилось так, что в Лондоне есть два мэра. "Основной" мэр, чья должность была учреждена только в 2000г., является главой городской исполнительной власти Большого Лондона. Первые восемь лет ее занимал К.Ливингстон, в 2008г. ему на смену пришел Б.Джонсон. Также существует должность лорда-мэра, полномочия которого распространяются в пределах Сити и носят церемониальный характер.