Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Глава ФСКН: У.бен Ладен мертв, но дело его живет
Политика, 05 мая 2011, 13:35
0
Глава ФСКН: У.бен Ладен мертв, но дело его живет
Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что ликвидация "террориста номер один" Усамы бен Ладена нанесла сильный удар по мировой наркомафии, но "дело его живет".

Как рассказал глава ФСКН журналистам, У.бен Ладен стоял у истоков зарождения афганского наркотрафика и "скупал технологии по производству героина". В.Иванов добавил, что считает уничтожение лидера "Аль-Кайеды" большой удачей американских партнеров.

Однако руководитель ФСКН подчеркнул, что в наркобизнес до сих пор втянуты сотни тысяч людей, "может, даже миллионы".

Он также выразил надежду, что на предстоящем саммите "восьмерки" (G8) будет поставлен вопрос о совместных действиях государств в борьбе с афганским героином. Одним из вопросов саммита, который пройдет 26-27 мая 2011г. во Франции, станет противодействие глобальному наркотрафику.

В.Иванов отметил, что Россия будет добиваться квалификации проблемы афганского наркотрафика мировым сообществом как "угрозы международному миру и безопасности". "Статус этой проблемы сегодня явно занижен, ниже плинтуса", - подчеркнул глава ФСКН. Он добавил, что для успешного противодействия распространению афганского героина необходимо значительно укрепить границы государств, соседних с Афганистаном, так как "между Россией и этой страной практически нет действенных границ".

В октябре 2010г. спецслужбы США и России провели совместную спецоперацию, в ходе которой разгромили четыре подпольные лаборатории по изготовлению наркотиков в Афганистане. В.Иванов предположил тогда, что доходы от продажи наркотиков могли быть использованы для финансирования организованной преступности, экстремизма и терроризма.

Напомним, "террорист номер один" был ликвидирован 2 мая 2011г. в результате совместной операции американских и пакистанских спецслужб. Усама бен Ладен, скрывавшийся в городе Абботтабад (в 50 км от столицы Пакистана Исламадаба) был убит выстрелом в голову и опознан бойцами спецназа США по внешнему виду. Позже личность убитого террориста была окончательно подтверждена благодаря показаниям одной из его жен и результатам анализа ДНК. По предварительным данным, тело идейного вдохновителя "Аль-Кайеды" было захоронено в Аравийском море.