Лента новостей
Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37
Политика ,  
0 
Б.Обама: Фото убитого У.бен Ладена угрожают нацбезопасности США
езидент США Барак Обама заявил, что спецслужбы не намерены публиковать фотографии убитого лидера "Аль-Каиды" и "террориста №1" по версии Вашингтона Усамы бен Ладена, хотя ранее помощник главы американского государства по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан заявил о скорой публикации изображений убитого главаря боевиков.

По словам главы Белого дома, публикация снимков может создать угрозу национальной безопасности США, спровоцировать всплеск насилия и стать "инструментом пропаганды". Американский президент в очередной раз заверил, что У.бен Ладен ликвидирован и тест ДНК подтвердил это.

Б.Обама обратил внимание, что ни у кого не осталось сомнений в том, что спецназовцы уничтожили именно главаря "Аль-Каиды". Ранее генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что ликвидация Усамы бен Ладена полностью законна с точки зрения юридических норм. Уничтожение террориста стало "актом национальной самообороны", заявил прокурор.

Напомним, сообщение о ликвидации террориста просочилось в американские СМИ 2 мая и в скором времени было подтверждено официальными представителями Белого дома. Усама Бен Ладен был убит "морскими котиками" выстрелом в голову в собственном особняке в городе Абботтабаде. Убийство террориста обернулось скачком рейтинга популярности американского президента: теперь он достиг 57%.