Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Политика ,  
0 
С.Берлускони назвал своим преемником министра экономики
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал своим преемником министра экономики Джулио Тремонти. Таким образом, итальянский премьер подтвердил, что не будет участвовать в следующих парламентских выборах 2013г., передает Reuters.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал своим преемником министра экономики Джулио Тремонти. Таким образом, итальянский премьер подтвердил, что не будет участвовать в следующих парламентских выборах 2013г., передает Reuters.

Ранее С.Берлускони называл в качестве своего возможного преемника министра юстиции Анджелино Альфано, утверждая, что покинет правительство в случае, если ему на смену придет сильный кандидат.

"Если правоцентристам будет необходимо объявить меня кандидатом в премьеры, я останусь. Но с другой стороны, если появятся новые лидеры - а такие уже есть, в первую очередь Тремонти, тогда я сосредоточусь на партии, передам правительство другим людям", - заявил итальянский премьер в эфире государственного телевидения.

В то же время агентство сообщает, что полный контроль Дж.Тремонти над принятием решений по государственным расходам, его часто грубый стиль поведения и позиционирование себя следующим премьером вызывает раздражение у коллег-министров и однопартийцев. Даже сам С.Берлускони критиковал деятельность министра экономики. Однако позже премьер сделал заявление, в котором выражал своему министру полную поддержку.

Отметим, что имя главы итальянского Кабинета министров в настоящий момент фигурирует сразу в четырех уголовных делах. В частности, премьер-министра подозревают в коррупции, мошенничестве, неуплате налогов и связях с несовершеннолетними проститутками. Наибольший резонанс получил секс-скандал с участием несовершеннолетней марокканки, которая нелегально прибыла в Италию и участвовала в оргиях, организуемых премьер-министром.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: