Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика
Мосгордума приняла Генплан развития Москвы до 2025г.
Политика, 05 мая 2010, 13:58
0
Мосгордума приняла Генплан развития Москвы до 2025г.
Московская городская дума в окончательном чтении приняла Генеральный план развития столицы до 2025 года. Депутатов не остановили ни протесты Общественной палаты, ни митинги под стенами городского парламента.

В ходе заседания Мосгордумы главный архитектор столицы Александр Кузьмин рассказывал о преимуществах нового Генплана. По его словам, будет улучшена транспортная инфраструктура, кроме того, упростится оформление памятников и переименование улиц.

Кроме того, в городе будет увеличен объем жилого фонда. Параллельно продолжится снос пятиэтажек, девятиэтажек, а в отдельных случаях - двенадцатиэтажных не подлежащих реконструкции панельных и блочных жилых домов. До 2025г. будет снесено около 5 млн кв. м такого жилья.

За указанный период будет снесено около 20 млн кв. м панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515, ветхих и аварийных жилых домов. "Работы будут выполнены при условии принятия Мосгордумой соответствующей Городской целевой адресной программы развития застроенной территории", - отмечается в документе.

Противники Генплана утверждают, что он сильно изменить внешний облик Москвы, причем в негативную сторону. Участники митинга протеста под стенами Мосгордумы и вовсе заявили, что этот документ выгоден исключительно мэру Москвы и "представителям столичной строительной олигархии".

Кроме того, о Генеральном плане развития города негативно высказались и члены Общественной палаты, посчитав, что он является "оскорблением москвичей". В частности, искусствовед Марат Гельман заявил, что исторический центр Москвы является для ее мэра Юрия Лужкова "овощной грядкой, с которой надо получить урожай".

Генплан развития Москвы был одобрен на заседании правительства Москвы в декабре 2008г. Он включает карты и схемы территориального планирования. Он делит территорию города на две зоны - зону стабилизации и зону развития.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.