Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
А.Лукашенко не намерен выдавать К.Бакиева новым властям
Политика, 05 мая 2010, 03:31
0
А.Лукашенко не намерен выдавать К.Бакиева новым властям
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажет в экстрадиции бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева временному правительству Киргизии. Об этом А.Лукашенко заявил в интервью агентству Reuters.

"Ко мне никто официально не обращался. Но сразу хочу официально заявить - эти обращения будут бесполезны и унизительны для временного правительства. Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента", - заявил А.Лукашенко, посоветовав временному правительству Киргизии не обременять его просьбами об экстрадиции К.Бакиева.

Ранее получивший политическое убежище в Белоруссии К.Бакиев заявил, что не намерен возвращаться на родину в качестве президента. Тем не менее, он, по его словам, остается действующим президентом Киргизии и гарантом конституции.

В то же время временное правительство Киргизии очередным декретом лишило бывшего главу государства К.Бакиева президентского статуса и неприкосновенности, а также направило в Белоруссию запрос об экстрадиции К.Бакиева. Временная власть обвиняет экс-президента в гибели людей в ходе событий 7 апреля и намерена привлечь его к уголовной ответственности.

В свою очередь, А.Лукашенко назвал произошедшие в Киргизии события "антигосударственным переворотом" и считает виновной в гибели 85 человек во время штурма Дома правительства 7 апреля оппозицию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.