Лента новостей
Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал
А.Лукашенко не намерен выдавать К.Бакиева новым властям
Политика, 05 мая 2010, 03:31
0
А.Лукашенко не намерен выдавать К.Бакиева новым властям
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажет в экстрадиции бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева временному правительству Киргизии. Об этом А.Лукашенко заявил в интервью агентству Reuters.

"Ко мне никто официально не обращался. Но сразу хочу официально заявить - эти обращения будут бесполезны и унизительны для временного правительства. Президент Киргизии находится под защитой белорусского государства и президента", - заявил А.Лукашенко, посоветовав временному правительству Киргизии не обременять его просьбами об экстрадиции К.Бакиева.

Ранее получивший политическое убежище в Белоруссии К.Бакиев заявил, что не намерен возвращаться на родину в качестве президента. Тем не менее, он, по его словам, остается действующим президентом Киргизии и гарантом конституции.

В то же время временное правительство Киргизии очередным декретом лишило бывшего главу государства К.Бакиева президентского статуса и неприкосновенности, а также направило в Белоруссию запрос об экстрадиции К.Бакиева. Временная власть обвиняет экс-президента в гибели людей в ходе событий 7 апреля и намерена привлечь его к уголовной ответственности.

В свою очередь, А.Лукашенко назвал произошедшие в Киргизии события "антигосударственным переворотом" и считает виновной в гибели 85 человек во время штурма Дома правительства 7 апреля оппозицию.