Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество
В.Путин внес изменения в закон "О военной службе"
Политика, 05 мая 2006, 18:17
0
В.Путин внес изменения в закон "О военной службе"
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и федеральный закон "О статусе военнослужащих". Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" касаются поступления граждан на военную службу по контракту. Принятие поправок обусловлено переходом Вооруженных сил РФ на преимущественно контрактный способ комплектования и необходимостью повышения престижа военной службы.

Согласно законопроекту, устанавливается материальная ответственность курсанта военного учебного заведения, отказавшегося заключить контракт для прохождения военной службы в период своего обучения. Также устанавливается материальная ответственность курсанта, если он был уволен с военной службы ранее окончания срока заключенного контракта по недисциплинированности, неуспеваемости, а также в связи с невыполнением условий контракта.

В соответствии с внесенными изменениями в закон "О воинской обязанности и военной службе", в частности, расширяется возможность добровольной подготовки граждан к военной службе. Договор об обучении по программе подготовки офицеров запаса при соответствующем образовательном учреждении может заключать гражданин до достижения им тридцатилетнего возраста, чтобы он мог находиться в запасе не менее 10 лет. Кроме того, согласно законопроекту, нельзя заключать договор с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость.

Поправки были приняты Госдумой 19 апреля 2006г. и одобрены Советом Федерации 26 апреля 2006г.

Напомним также, что 21 апреля с.г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, упраздняющий институт прикомандирования. Соответствующие поправки вносятся в ряд законодательных актов РФ в части, касающейся прикомандирования, перевода военнослужащих и приостановления им военной службы. Поправки приводят военное законодательство в соответствие с законом "О системе государственной службы РФ".

Согласно законопроекту, военнослужащие, прикомандированные к организациям и учреждениям, выполняющим задачи по обеспечению обороны и безопасности государства, если там не предусмотрена федеральная госслужба, могут находиться в указанных организациях и учреждениях только на условиях приостановления военной службы.

Также, согласно законопроекту, служба приостанавливается военнослужащим, направленным в учреждения и организации, где нет федеральной государственной гражданской службы. Военнослужащим предлагается приостановить с зачетом срока приостановления военной службы выслугу лет военнослужащего.

Кроме того, Госдумой были приняты поправки в ряд законодательных актов РФ по вопросам обороны и военной службы в части, касающейся учебных военных центров. Поправки регулируют организацию добровольной подготовки граждан при их обучении на военных кафедрах вузов. Предусматривается заключение студентами договоров об обучении по программам военной подготовки на военных кафедрах с последующим обязательным прохождением ими военной службы по контракту. Поправки вносятся в закон об обороне, согласно им, правительство РФ будет создавать, реорганизовывать и ликвидировать военные кафедры.