Лента новостей
Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика
В.Путин внес изменения в закон "О военной службе"
Политика, 05 мая 2006, 18:17
0
В.Путин внес изменения в закон "О военной службе"
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и федеральный закон "О статусе военнослужащих". Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" касаются поступления граждан на военную службу по контракту. Принятие поправок обусловлено переходом Вооруженных сил РФ на преимущественно контрактный способ комплектования и необходимостью повышения престижа военной службы.

Согласно законопроекту, устанавливается материальная ответственность курсанта военного учебного заведения, отказавшегося заключить контракт для прохождения военной службы в период своего обучения. Также устанавливается материальная ответственность курсанта, если он был уволен с военной службы ранее окончания срока заключенного контракта по недисциплинированности, неуспеваемости, а также в связи с невыполнением условий контракта.

В соответствии с внесенными изменениями в закон "О воинской обязанности и военной службе", в частности, расширяется возможность добровольной подготовки граждан к военной службе. Договор об обучении по программе подготовки офицеров запаса при соответствующем образовательном учреждении может заключать гражданин до достижения им тридцатилетнего возраста, чтобы он мог находиться в запасе не менее 10 лет. Кроме того, согласно законопроекту, нельзя заключать договор с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость.

Поправки были приняты Госдумой 19 апреля 2006г. и одобрены Советом Федерации 26 апреля 2006г.

Напомним также, что 21 апреля с.г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, упраздняющий институт прикомандирования. Соответствующие поправки вносятся в ряд законодательных актов РФ в части, касающейся прикомандирования, перевода военнослужащих и приостановления им военной службы. Поправки приводят военное законодательство в соответствие с законом "О системе государственной службы РФ".

Согласно законопроекту, военнослужащие, прикомандированные к организациям и учреждениям, выполняющим задачи по обеспечению обороны и безопасности государства, если там не предусмотрена федеральная госслужба, могут находиться в указанных организациях и учреждениях только на условиях приостановления военной службы.

Также, согласно законопроекту, служба приостанавливается военнослужащим, направленным в учреждения и организации, где нет федеральной государственной гражданской службы. Военнослужащим предлагается приостановить с зачетом срока приостановления военной службы выслугу лет военнослужащего.

Кроме того, Госдумой были приняты поправки в ряд законодательных актов РФ по вопросам обороны и военной службы в части, касающейся учебных военных центров. Поправки регулируют организацию добровольной подготовки граждан при их обучении на военных кафедрах вузов. Предусматривается заключение студентами договоров об обучении по программам военной подготовки на военных кафедрах с последующим обязательным прохождением ими военной службы по контракту. Поправки вносятся в закон об обороне, согласно им, правительство РФ будет создавать, реорганизовывать и ликвидировать военные кафедры.