Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
В.Путин внес изменения в закон "О военной службе"
Политика, 05 мая 2006, 18:17
0
В.Путин внес изменения в закон "О военной службе"
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и федеральный закон "О статусе военнослужащих". Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" касаются поступления граждан на военную службу по контракту. Принятие поправок обусловлено переходом Вооруженных сил РФ на преимущественно контрактный способ комплектования и необходимостью повышения престижа военной службы.

Согласно законопроекту, устанавливается материальная ответственность курсанта военного учебного заведения, отказавшегося заключить контракт для прохождения военной службы в период своего обучения. Также устанавливается материальная ответственность курсанта, если он был уволен с военной службы ранее окончания срока заключенного контракта по недисциплинированности, неуспеваемости, а также в связи с невыполнением условий контракта.

В соответствии с внесенными изменениями в закон "О воинской обязанности и военной службе", в частности, расширяется возможность добровольной подготовки граждан к военной службе. Договор об обучении по программе подготовки офицеров запаса при соответствующем образовательном учреждении может заключать гражданин до достижения им тридцатилетнего возраста, чтобы он мог находиться в запасе не менее 10 лет. Кроме того, согласно законопроекту, нельзя заключать договор с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость.

Поправки были приняты Госдумой 19 апреля 2006г. и одобрены Советом Федерации 26 апреля 2006г.

Напомним также, что 21 апреля с.г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, упраздняющий институт прикомандирования. Соответствующие поправки вносятся в ряд законодательных актов РФ в части, касающейся прикомандирования, перевода военнослужащих и приостановления им военной службы. Поправки приводят военное законодательство в соответствие с законом "О системе государственной службы РФ".

Согласно законопроекту, военнослужащие, прикомандированные к организациям и учреждениям, выполняющим задачи по обеспечению обороны и безопасности государства, если там не предусмотрена федеральная госслужба, могут находиться в указанных организациях и учреждениях только на условиях приостановления военной службы.

Также, согласно законопроекту, служба приостанавливается военнослужащим, направленным в учреждения и организации, где нет федеральной государственной гражданской службы. Военнослужащим предлагается приостановить с зачетом срока приостановления военной службы выслугу лет военнослужащего.

Кроме того, Госдумой были приняты поправки в ряд законодательных актов РФ по вопросам обороны и военной службы в части, касающейся учебных военных центров. Поправки регулируют организацию добровольной подготовки граждан при их обучении на военных кафедрах вузов. Предусматривается заключение студентами договоров об обучении по программам военной подготовки на военных кафедрах с последующим обязательным прохождением ими военной службы по контракту. Поправки вносятся в закон об обороне, согласно им, правительство РФ будет создавать, реорганизовывать и ликвидировать военные кафедры.