Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Политика ,  
0 
Трамп предложил России и Китаю сократить расходы на производство оружия
Дональд Трамп считает, что США, Россия и Китай могли бы сократить расходы на производство оружия. По его словам, это помогло бы всем трем странам
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

В ходе переговоров с китайским вице-премьером Лю Хе в Вашингтоне американский президент посетовал на то, что США, Китай и Россия тратят слишком много денег на производство вооружений, в том числе и ядерного, сообщает агентство Reuters. По словам Трампа, если сократить эту статью расходов, то сэкономленные деньги можно было бы направить в другие сферы.

Американский президент спросил мнение собеседника по этому поводу, на что Лю Хе ответил, что это хорошая идея.

Большая часть переговоров в Вашингтоне была посвящена обсуждению нового торгового соглашения между США и Китаем. Обе стороны подчеркнули, что добились значительного прогресса, а Трамп спрогнозировал, что договор будет заключен примерно через четыре недели.

Однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер уточнил, что на самом деле есть несколько важных вопросов, которые сторонам пока согласовать не удалось. Речь идет об импортных пошлинах, защите интеллектуальных прав.

Торговое соглашение между США и Китаем могло бы завершить конфликт, который длится уже несколько месяцев. Вашингтон считает, что Китай должен пойти на серьезные уступки, а в Пекине взамен требуют снятия ограничений на поставки своей продукции в Соединенные Штаты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК