Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о запуске Северной Кореей «неопознанной ракеты»

КНДР в среду, предположительно, произвела ракетный пуск, сообщают южнокорейские военные. Сообщения поступают на фоне предстоящей встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином, где планируется обсуждение в том числе проблемы КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея в среду, 5 апреля, произвела пуск в направлении Японского моря «неопознанной ракеты» из района портового города Синпо на восточном побережье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейских военных. 

В сообщении южнокорейского агентства Yonhap, которое также ссылается на военных Южной Кореи, говорится, что, предположительно, это был пуск баллистической ракеты. 

Информацию о возможном ракетном запуске КНДР подтверждает и Япония. Японское агентство Kyodo со ссылкой на представителя Министерства обороны страны сообщает, что КНДР, предположительно, произвела запуск баллистической ракеты.

Тихоокеанское командование США также выпустило сообщение, где говорится, что КНДР запустила ракету, которая упала в Японское море. В заявлении указано, что, по первоначальным оценкам, это была баллистическая ракета средней дальности KN-15. Ракета была запущена с наземного объекта из района вблизи города Синпо.

Сообщения о ракетном пуске поступают на фоне предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина, в ходе которой планируется обсудить в том числе проблему КНДР. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел уже целую серию запусков баллистических ракет и три ядерных испытания, с тех пор как пришел к власти более пяти лет назад. В январе он утверждал, что страна находится на заключительной стадии подготовки к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты, напоминает Bloomberg.