Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о запуске Северной Кореей «неопознанной ракеты»

КНДР в среду, предположительно, произвела ракетный пуск, сообщают южнокорейские военные. Сообщения поступают на фоне предстоящей встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином, где планируется обсуждение в том числе проблемы КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея в среду, 5 апреля, произвела пуск в направлении Японского моря «неопознанной ракеты» из района портового города Синпо на восточном побережье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейских военных. 

В сообщении южнокорейского агентства Yonhap, которое также ссылается на военных Южной Кореи, говорится, что, предположительно, это был пуск баллистической ракеты. 

Информацию о возможном ракетном запуске КНДР подтверждает и Япония. Японское агентство Kyodo со ссылкой на представителя Министерства обороны страны сообщает, что КНДР, предположительно, произвела запуск баллистической ракеты.

Тихоокеанское командование США также выпустило сообщение, где говорится, что КНДР запустила ракету, которая упала в Японское море. В заявлении указано, что, по первоначальным оценкам, это была баллистическая ракета средней дальности KN-15. Ракета была запущена с наземного объекта из района вблизи города Синпо.

Сообщения о ракетном пуске поступают на фоне предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина, в ходе которой планируется обсудить в том числе проблему КНДР. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел уже целую серию запусков баллистических ракет и три ядерных испытания, с тех пор как пришел к власти более пяти лет назад. В январе он утверждал, что страна находится на заключительной стадии подготовки к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты, напоминает Bloomberg.