Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о запуске Северной Кореей «неопознанной ракеты»

КНДР в среду, предположительно, произвела ракетный пуск, сообщают южнокорейские военные. Сообщения поступают на фоне предстоящей встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином, где планируется обсуждение в том числе проблемы КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея в среду, 5 апреля, произвела пуск в направлении Японского моря «неопознанной ракеты» из района портового города Синпо на восточном побережье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейских военных. 

В сообщении южнокорейского агентства Yonhap, которое также ссылается на военных Южной Кореи, говорится, что, предположительно, это был пуск баллистической ракеты. 

Информацию о возможном ракетном запуске КНДР подтверждает и Япония. Японское агентство Kyodo со ссылкой на представителя Министерства обороны страны сообщает, что КНДР, предположительно, произвела запуск баллистической ракеты.

Тихоокеанское командование США также выпустило сообщение, где говорится, что КНДР запустила ракету, которая упала в Японское море. В заявлении указано, что, по первоначальным оценкам, это была баллистическая ракета средней дальности KN-15. Ракета была запущена с наземного объекта из района вблизи города Синпо.

Сообщения о ракетном пуске поступают на фоне предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина, в ходе которой планируется обсудить в том числе проблему КНДР. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел уже целую серию запусков баллистических ракет и три ядерных испытания, с тех пор как пришел к власти более пяти лет назад. В январе он утверждал, что страна находится на заключительной стадии подготовки к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты, напоминает Bloomberg.