Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
Политика ,  
0 

Сеул сообщил о запуске Северной Кореей «неопознанной ракеты»

КНДР в среду, предположительно, произвела ракетный пуск, сообщают южнокорейские военные. Сообщения поступают на фоне предстоящей встречи Дональда Трампа с Си Цзиньпином, где планируется обсуждение в том числе проблемы КНДР
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Северная Корея в среду, 5 апреля, произвела пуск в направлении Японского моря «неопознанной ракеты» из района портового города Синпо на восточном побережье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление южнокорейских военных. 

В сообщении южнокорейского агентства Yonhap, которое также ссылается на военных Южной Кореи, говорится, что, предположительно, это был пуск баллистической ракеты. 

Информацию о возможном ракетном запуске КНДР подтверждает и Япония. Японское агентство Kyodo со ссылкой на представителя Министерства обороны страны сообщает, что КНДР, предположительно, произвела запуск баллистической ракеты.

Тихоокеанское командование США также выпустило сообщение, где говорится, что КНДР запустила ракету, которая упала в Японское море. В заявлении указано, что, по первоначальным оценкам, это была баллистическая ракета средней дальности KN-15. Ракета была запущена с наземного объекта из района вблизи города Синпо.

Сообщения о ракетном пуске поступают на фоне предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина, в ходе которой планируется обсудить в том числе проблему КНДР. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел уже целую серию запусков баллистических ракет и три ядерных испытания, с тех пор как пришел к власти более пяти лет назад. В январе он утверждал, что страна находится на заключительной стадии подготовки к испытанию межконтинентальной баллистической ракеты, напоминает Bloomberg.