Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34
Украинский кризис ,  
0 

Ярош стал советником главнокомандующего вооруженных сил Украины

Лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины. Боевые подразделения «Правого сектора» перейдут в подчинение Генштаба страны
Депутат Верховной рады и лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош (в центре) (Фото: ТАСС)

Депутат Верховной рады и лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош будет назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины Виктора Муженко. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

«Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко и проводник добровольческого украинского корпуса (ДУК) договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ», — говорится в сообщении ведомства. Также определен формат совместных действий ДУК с Вооруженными силами Украины.

3 апреля Ярош заявил, что боевые подразделения «Правого сектора» могут перейти в подчинение украинского Генштаба. «Нам удалось найти золотую середину <…> Мы обговаривали все за и против легализации. Я увидел абсолютное понимание», — сказал он, отметив, что для принятия этих мер необходимо внесение соответствующего законопроекта. «Я думаю, что мы будем подчиняться Генштабу Украины», — заключил тогда он.

Сегодня Ярош пояснил, что «ДУК выполняет с армией совместную задачу» и «готов подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной страны от внешнего врага». «Кто-то мобилизуется в армию, а кто-то идет в волонтеры. В то же время большая часть добровольцев, которые по разным причинам не могут воевать непрерывно, но готовы воевать на ротационной основе. Мы будем искать также законодательное отражение этих реалий ведения войны, в том числе и для построения социальной защиты таких бойцов и их семей», – цитирует Яроша «РБК-Украина».

В ноябре прошлого года по иску Генпрокуратуры Верховный суд России запретил деятельность «Правого сектора» на территории страны. В конце января 2015 года Минюст России внес «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.