Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
ФСБ объяснила, зачем генерал-полковник Беседа ездил в Киев
Политика, 05 апр 2014, 15:14
0
ФСБ объяснила, зачем генерал-полковник Беседа ездил в Киев
Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила, что сотрудник службы Сергей Беседа действительно приезжал в Киев и находился там с 20 по 21 февраля. Об этом агентству "Интерфакс"" заявил источник в ФСБ.
Фото: Global Look Press

Там он "в контакте с СБУ" занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства и "других российских учреждений в Киеве, сообщает "Интерфакс.

При этом, по словам источника, "такие меры были приняты". Беседа также просил о встрече на эту же тему с Виктором Януковичем. Однако, его не приняли. "Каких-либо других поручений в ходе поездки в Киев Сергей Беседа не имел", - заявили агентству в ведомстве.

Накануне, 4 апреля, Министерство иностранных дел Украины попросило российское внешнеполитическое ведомство помочь в расследовании беспорядков в Киеве, жертвами которых стали около 100 человек. МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой предоставить информацию в рамках досудебного расследования.

МИД просил допросить генерал-полковника ФСБ России об обстоятельствах его пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014г. Также Украина попросила выдать ей информацию "о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставок на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации на Украину рейсами Чкаловск-Киев 21 января и 24 января".

Большинство из 104 человек, погибших с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине, были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г. Среди погибших - как активисты Евромайдана, так и силовики.

3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов "Беркута". Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования убийства, возложил вину за трагедию на бывшего главу государства Виктора Януковича. Он подчеркнул, что свергнутый президент "непосредственно руководил действиями спецподразделений", при этом участие в спецоперации принимали 32 сотрудника ФСБ России.

Российская сторона опровергает причастность спецслужб России к убийствам во время киевских протестов. "Преступления совершались не на нашей, а на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - заявил на пресс-конференции глава российского МИДа Сергей Лавров.