Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
ФСБ объяснила, зачем генерал-полковник Беседа ездил в Киев
Политика, 05 апр 2014, 15:14
0
ФСБ объяснила, зачем генерал-полковник Беседа ездил в Киев
Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила, что сотрудник службы Сергей Беседа действительно приезжал в Киев и находился там с 20 по 21 февраля. Об этом агентству "Интерфакс"" заявил источник в ФСБ.
Фото: Global Look Press

Там он "в контакте с СБУ" занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства и "других российских учреждений в Киеве, сообщает "Интерфакс.

При этом, по словам источника, "такие меры были приняты". Беседа также просил о встрече на эту же тему с Виктором Януковичем. Однако, его не приняли. "Каких-либо других поручений в ходе поездки в Киев Сергей Беседа не имел", - заявили агентству в ведомстве.

Накануне, 4 апреля, Министерство иностранных дел Украины попросило российское внешнеполитическое ведомство помочь в расследовании беспорядков в Киеве, жертвами которых стали около 100 человек. МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой предоставить информацию в рамках досудебного расследования.

МИД просил допросить генерал-полковника ФСБ России об обстоятельствах его пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014г. Также Украина попросила выдать ей информацию "о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставок на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации на Украину рейсами Чкаловск-Киев 21 января и 24 января".

Большинство из 104 человек, погибших с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине, были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г. Среди погибших - как активисты Евромайдана, так и силовики.

3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов "Беркута". Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования убийства, возложил вину за трагедию на бывшего главу государства Виктора Януковича. Он подчеркнул, что свергнутый президент "непосредственно руководил действиями спецподразделений", при этом участие в спецоперации принимали 32 сотрудника ФСБ России.

Российская сторона опровергает причастность спецслужб России к убийствам во время киевских протестов. "Преступления совершались не на нашей, а на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - заявил на пресс-конференции глава российского МИДа Сергей Лавров.