Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
ФСБ объяснила, зачем генерал-полковник Беседа ездил в Киев
Политика, 05 апр 2014, 15:14
0
ФСБ объяснила, зачем генерал-полковник Беседа ездил в Киев
Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила, что сотрудник службы Сергей Беседа действительно приезжал в Киев и находился там с 20 по 21 февраля. Об этом агентству "Интерфакс"" заявил источник в ФСБ.
Фото: Global Look Press

Там он "в контакте с СБУ" занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства и "других российских учреждений в Киеве, сообщает "Интерфакс.

При этом, по словам источника, "такие меры были приняты". Беседа также просил о встрече на эту же тему с Виктором Януковичем. Однако, его не приняли. "Каких-либо других поручений в ходе поездки в Киев Сергей Беседа не имел", - заявили агентству в ведомстве.

Накануне, 4 апреля, Министерство иностранных дел Украины попросило российское внешнеполитическое ведомство помочь в расследовании беспорядков в Киеве, жертвами которых стали около 100 человек. МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой предоставить информацию в рамках досудебного расследования.

МИД просил допросить генерал-полковника ФСБ России об обстоятельствах его пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014г. Также Украина попросила выдать ей информацию "о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставок на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации на Украину рейсами Чкаловск-Киев 21 января и 24 января".

Большинство из 104 человек, погибших с ноября 2013г. в ходе акций протеста на Украине, были убиты снайперами в период обострения противостояния в Киеве, с 18 по 21 февраля 2014г. Среди погибших - как активисты Евромайдана, так и силовики.

3 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в причастности к расстрелу людей во время акций протеста подозреваются 19 бойцов "Беркута". Министр подчеркнул, что снайперами на Майдане командовал майор милиции Дмитрий Садовник.

Глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя первые итоги расследования убийства, возложил вину за трагедию на бывшего главу государства Виктора Януковича. Он подчеркнул, что свергнутый президент "непосредственно руководил действиями спецподразделений", при этом участие в спецоперации принимали 32 сотрудника ФСБ России.

Российская сторона опровергает причастность спецслужб России к убийствам во время киевских протестов. "Преступления совершались не на нашей, а на украинской территории. Мы к этим преступлениям не имели, да и не могли иметь какого-либо отношения", - заявил на пресс-конференции глава российского МИДа Сергей Лавров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.