Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
К.Потупчик: У А.Навального нет шансов стать президентом
Политика, 05 апр 2013, 01:00
0
К.Потупчик: У А.Навального нет шансов стать президентом
Желание оппозиционера и блогера Алексея Навального стать президентом прокомментировала в своем блоге бывшая пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик.
Фото: РБК

"О том, что у Навального нет шансов на каких бы то ни было президентских выборах, говорить глупо. Россия - не Эстония, хотя бы поэтому", - заявила девушка. Что при этом она имела в виду, остается непонятным.

К.Потупчик также отметила, что "популярные блогеры с политической программой "я перегрызу глотки этим скотам" президентами не становятся". Желание А.Навального стать президентом она назвала "риторическим". По мнению девушки, оппозиционер должен был сначала возглавить собственную партию, а потом уже делать подобные высказывания.

"Как уже справедливо заметили другие "поклонники" Алексея Анатольевича, заявление это настолько риторическое, настолько ради самого заявления, что даже каких-то элементарных вещей вроде возглавления собственной партии "Эстонский народный альянс" Навальный сделать не потрудился", - сказала она.

Резонансное сообщение А.Навального ранее прокомментировал лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. "Навальный заявил, что хочет стать президентом, чтобы хоть как-то защитить себя от наказания на процессе по "Кировлесу", начинающемуся 17 апреля в Кирове", - написал политик на своей странице в Facebook.

"Думаю, ему посоветовали сделать это умные головы из его окружения, возможно, американские головы, предполагая, что продекларировав свои президентские амбиции, он получит меньше или выйдет из процесса условно наказанным", - добавил он.

Напомним, накануне вечером в эфире "Дождя" А.Навальный заявил о желании стать президентом, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Оппозиционер также раскритиковал Кремль, заявив, что "смысл существования этой власти - в коррупции".

Комментируя так называемое дело "Кировлеса", в рамках которого А.Навального подозревают в организации хищения имущества этого предприятия, блогер выразил уверенность, что приговор будет обвинительным. "Им важен не приговор. Важно показать, что этот борец с коррупцией - сам жулик", - пояснил он.