Лента новостей
Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика
К.Потупчик: У А.Навального нет шансов стать президентом
Политика, 05 апр 2013, 01:00
0
К.Потупчик: У А.Навального нет шансов стать президентом
Желание оппозиционера и блогера Алексея Навального стать президентом прокомментировала в своем блоге бывшая пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик.
Фото: РБК

"О том, что у Навального нет шансов на каких бы то ни было президентских выборах, говорить глупо. Россия - не Эстония, хотя бы поэтому", - заявила девушка. Что при этом она имела в виду, остается непонятным.

К.Потупчик также отметила, что "популярные блогеры с политической программой "я перегрызу глотки этим скотам" президентами не становятся". Желание А.Навального стать президентом она назвала "риторическим". По мнению девушки, оппозиционер должен был сначала возглавить собственную партию, а потом уже делать подобные высказывания.

"Как уже справедливо заметили другие "поклонники" Алексея Анатольевича, заявление это настолько риторическое, настолько ради самого заявления, что даже каких-то элементарных вещей вроде возглавления собственной партии "Эстонский народный альянс" Навальный сделать не потрудился", - сказала она.

Резонансное сообщение А.Навального ранее прокомментировал лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. "Навальный заявил, что хочет стать президентом, чтобы хоть как-то защитить себя от наказания на процессе по "Кировлесу", начинающемуся 17 апреля в Кирове", - написал политик на своей странице в Facebook.

"Думаю, ему посоветовали сделать это умные головы из его окружения, возможно, американские головы, предполагая, что продекларировав свои президентские амбиции, он получит меньше или выйдет из процесса условно наказанным", - добавил он.

Напомним, накануне вечером в эфире "Дождя" А.Навальный заявил о желании стать президентом, чтобы изменить жизнь людей к лучшему. Оппозиционер также раскритиковал Кремль, заявив, что "смысл существования этой власти - в коррупции".

Комментируя так называемое дело "Кировлеса", в рамках которого А.Навального подозревают в организации хищения имущества этого предприятия, блогер выразил уверенность, что приговор будет обвинительным. "Им важен не приговор. Важно показать, что этот борец с коррупцией - сам жулик", - пояснил он.