Лента новостей
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53
Политика ,  
0 
Король Испании согласился отчитываться о своих расходах
Король Испании и члены его семьи будут отчитываться перед государством о своих расходах, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свой источник при дворе. Таким образом, монаршая семья подпадет под действие готовящегося к принятию закона "о прозрачности", предполагающего более жесткое регулирование налоговых деклараций, мониторинг активов и деятельности госслужащих.

Все большую открытость испанского монарха и его родни считают уступкой обществу, на которую королевская семья вынуждена была пойти после коррупционного скандала.

До 2011г. не предавались огласке и доходы испанской королевской семьи. Однако после того как зятя короля Иньяки Урдангарина, носящего титула герцога Пальма-де-Майоркского, обвинили в нецелевом использовании 2,3 млн евро из созданного им благотворительного фонда, а также в отмывании денег через подставные фирмы, Хуан Карлос I принял решение раскрыть данные о монарших доходах, а затем распорядился урезать примерно на 7% свою "зарплату" и "оклады" прочих членов монаршей семьи.

Напомним, в начале апреля 2013г. суд привлек испанскую принцессу Кристину в качестве подозреваемой по делу о коррупции, обязав ее явиться на судебное заседание, которое намечено на 27 апреля 2013г. Как заявляли ранее испанские борцы с коррупцией, принцесса Кристина была в курсе махинаций своего мужа И.Урдангарина и даже принимала участие в некоторых незаконных операциях.

В частности, по некоторым данным, принцесса заработала 571 тыс. евро за 3 года деятельности компании Aizoon, созданной на средства мужа. Между тем инвестиции в эту компанию составили всего 1503 евро.