Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22
Политика ,  
0 
Д.Медведеву понравилась идея праймериз для губернаторов
Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею введения праймериз для кандидатов в губернаторы и получения ими поддержки у населения перед регистрацией. Об этом президент РФ заявил на встрече с некоторыми губернаторами, представителями региональных заксобраний и органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Смысл идеи заключается в том, чтобы каждый кандидат в губернаторы получил дополнительную легитимность, пообщавшись с населением практически во всех муниципальных округах и районах, заручился доверием, определенной поддержкой со стороны муниципальных депутатов и глав муниципальных образований", - пояснил глава государства.

По мнению президента, в скором времени в связи с изменением законодательства "партий будет больше и добрая половина их представителей хлынет в регионы, чтобы там избираться в губернаторы". Кроме того, напомнил Д.Медведев, "закон предусматривает возможность самовыдвижения". В этой связи, считает глава государства, "есть опасность того, что баллотироваться будут проходимцы, городские сумасшедшие или деревенские дурачки".

"Конечно, самим избирателям судить, кто достоин или не достоин быть губернатором. Мы не должны никакие фильтры устанавливать. Пусть люди сами выбирают губернатора, но понимают цену своей ошибки", - заявил Д.Медведев, добавив, что лично ему идея нравится, поскольку она "в интересах наших людей".

Д.Медведев также поддержал предложение о проведении одного единого дня голосования в год по выборам депутатов разных уровней, который предлагается проводить в сентябре. По мнению авторов предложения, единый день голосования нужен, чтобы в течение года региональные руководители не отвлекались на различного рода избирательные кампании.

"На счет сентября у меня возражений нет", - сказал Д.Медведев, выслушав предложение установить единым днем голосования второе воскресенье сентября. "У меня там как раз день рождения, буду каждый раз ходить голосовать за кого-нибудь", - добавил с улыбкой глава государства.