Лента новостей
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Саратовскую область доверили бывшему директору совхоза
Политика, 05 апр 2012, 13:34
0
Саратовскую область доверили бывшему директору совхоза
Сегодня депутаты Саратовской областной думы на внеочередном заседании утвердили в должности губернатора региона Валерия Радаева, до этого исполнявшего обязанности главы области.
Фото: sarbc.ru

В.Радаев до последнего назначения возглавлял региональный парламент в течение почти пяти лет. Работу в заксобрании области он совмещал с должностью секретаря регионального политсовета "Единой России". Исполняющим обязанности губернатора Саратовской области он стал 23 марта 2012г., когда президент Д.Медведев неожиданно для многих подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Павла Ипатова. В указе отмечалось, что П.Ипатов подал в отставку по собственному желанию.

Областная дума поддержала предложенную президентом Дмитрием Медведевым кандидатуру Валерия Радаева большинством голосов. Против претендента выступили только два депутата заксобрания. Кандидатура В.Радаева не нашла поддержки у фракции КПРФ. Коммунисты посчитали, что бывший спикер регионального парламента не сможет проводить политику президента РФ, а также члены КПРФ в целом выразили недовольство принципом назначения губернатора, который "отбирает право населения выбирать главу облправительства".

Утверждение нового губернатора Саратовской области прошло на фоне визита в регион премьер-министра России и избранного президента Владимира Путина.

Напомним, ранее, 30 марта, президиум генсовета партии "Единая Россия" предложил Д.Медведеву список из трех кандидатур на пост губернатора Саратовской области. В частности, на должность губернатора Саратовской области предлагались кандидатуры главного федерального инспектора по Саратовской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Дрожжина, временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области В.Радаева, а также заместителя министра сельского хозяйства РФ Александра Соловьева.

Президент Д.Медведев внес кандидатуру В.Радаева на рассмотрение областной думы 2 апреля 2012г., в день 51-летия будущего главы области.

Нового губернатора Саратовской области называют креатурой замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Кроме того, по мнению наблюдателей, именно В. Володин пролоббировал досрочную отставку бывшего главы региона Павла Ипатова. По мнению экспертов, в новой должности от Валерия Радаева не стоит ждать чрезмерной инициативности. Неожиданно успешная политическая карьера В.Радаева тесно связана с работой в "Единой России", секретарем президиума генсовета которой на протяжении многих лет являлся В.Володин.

Свою трудовую биографию В.Радаев начал с работы в совхозе в Хвалынском районе Саратовской области. На этом поприще он дослужился до должности директора. На муниципальную службу пришел в 1996г., став мэром города Хвалынска, а спустя 8 месяцев возглавил весь Хвалынский район. На этой должности он работал вплоть до 2005г. На работу в Саратов В.Радаев перешел одновременно с уходом с поста губернатора региона Дмитрия Аяцкова в 2005г. В областном центре инженер-механик В.Радаев становится главным ветеринарным врачом, возглавив региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Параллельно он начинает активную работу по партийной линии, став секретарем регионального политсовета "Единой России". В.Радаев в качестве партийного функционера во многом являлся оппонентом бывшего главы Саратовской области Павла Ипатова, у к которого, несмотря на членство в "Единой России", не сложились отношения с региональным отделением партии власти.