Лента новостей
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30
Политика ,  
0 
Минобороны ответило на "слухи" о роспуске команды А.Сердюкова
Министерство обороны России прокомментировало сегодня сообщения СМИ о готовящейся отставке главы ведомства Анатолия Сердюкова и роспуске его команды.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы министерства, информация о "якобы имевшей место просьбе министра обороны не переназначать его на пост руководителя военного ведомства является вымыслом".

В Минобороны подчеркнули, что не имеют под собой никаких оснований и "регулярно появляющиеся в СМИ слухи" о роспуске команды А.Сердюкова и отставке начальника Генштаба, генерала армии Николая Макарова.

"Решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой президента РФ", - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня газета "РБК daily" со ссылкой на высокопоставленный источник в армии сообщила, что Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации избранного президента Владимира Путина.

"Он сильно устал от всей этой военной вакханалии, бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода в более спокойное местечко, - рассказал источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность".

По его словам, А.Сердюкова проводят со всеми почестями - как человека, придавшего новый облик Российской армии. "Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом", - отметил собеседник "РБК daily" из Минобороны.

По данным издания, наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.