Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Акции Ozon на Мосбирже выросли на 25% в первые минуты торгов Инвестиции, 18:35 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Сергей Шойгу возглавит Подмосковье

Депутаты Московской областной думы сегодня утвердят в должности губернатора Подмосковья Сергея Шойгу.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Московской области необходим руководитель федерального масштаба. Экономика региона - одна из крупнейших в стране, как и затраты на социальную сферу. По большинству параметров развития мы уступаем лишь столице, а по ряду показателей - лидируем", - отмечает спикер подмосковного парламента Игорь Брынцалов.

При этом он считает, что фамилии первого заместителя председателя правительства региона Игоря Пархоменко и главы Реутова Александра Ходырева оказались в списке кандидатов неслучайно.

"И.Пархоменко, проработавший в правительстве области более 10 лет, и один из самых успешных подмосковных глав А.Ходырев играют заметную роль в политике Подмосковья. Что касается прогнозов, в нынешнем составе правительства есть достойные и грамотные специалисты, эффективность работы которых можно оценить объективно, они должны работать в новой команде", - считает И.Брынцалов.

Спикер Мособлдумы подчеркнул, что позиция парламентариев по приоритетам нового губернатора не изменится. Вне зависимости от того, кто станет главой региона, приоритетами его работы должна стать социальная сфера, повышение качества жизни людей, улучшение ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

Накануне президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру главы МЧС.

Нынешний губернатор Московской области Борис Громов обратился к президенту с просьбой не рассматривать его в качестве кандидата на пост губернатора региона на следующий период. "Срок моих полномочий истекает в мае. Я выполнял эти высокие обязанности 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", - заявил он.

Б.Громов рассчитывает получить место в Совете Федерации после окончания срока полномочий на посту губернатора. На днях он сообщил журналистам, что предполагает занять пост сенатора от области.