Лента новостей
Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: рекомендации от торгпреда Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29
Политика ,  
0 
Сын М.Каддафи: Сбежавший в Лондон глава МИД – больной человек
Сын ливийского руководителя Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью телекомпании Би-би-си заявил, что руководство страны никоим образом не препятствовало отъезду министра иностранных дел Муссы Куссы, попросившего политического убежища в Великобритании.

По его словам, М.Кусса – старый больной человек, который каждые три месяца должен был проходить обследование в клинике. "Он пришел и сказал, что нуждается в лечении, но не может попасть в Англию из-за британского запрета. Что ж делать, мы ему позволили уехать", - заявил С.аль-Ислам.

"Нас две недели бомбят, Ливия находится в состоянии войны. Нам, молодым, еще куда ни шло, а старикам приходится непросто", - отметил сын М.Каддафи. При этом он категорически опроверг утверждения западной прессы о том, что в Триполи отъезд М.Куссы считают предательством.

На вопрос о том, не опасаются ли в окружении М.Каддафи, что М.Кусса расскажет британцам некие секреты, С.аль-Ислам удивленно спросил, о каких секретах может идти речь. На уточняющий вопрос о взрыве самолета над шотландским местечком Локерби, сын диктатора сказал, что "британцы и американцы и так все об этом знают". Касательно же других откровений бывшего главы МИД он предположил, что речь идет о выдумках западной прессы.