Лента новостей
Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
Сын М.Каддафи: Сбежавший в Лондон глава МИД – больной человек
Политика, 05 апр 2011, 12:52
0
Сын М.Каддафи: Сбежавший в Лондон глава МИД – больной человек
Сын ливийского руководителя Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью телекомпании Би-би-си заявил, что руководство страны никоим образом не препятствовало отъезду министра иностранных дел Муссы Куссы, попросившего политического убежища в Великобритании.

По его словам, М.Кусса – старый больной человек, который каждые три месяца должен был проходить обследование в клинике. "Он пришел и сказал, что нуждается в лечении, но не может попасть в Англию из-за британского запрета. Что ж делать, мы ему позволили уехать", - заявил С.аль-Ислам.

"Нас две недели бомбят, Ливия находится в состоянии войны. Нам, молодым, еще куда ни шло, а старикам приходится непросто", - отметил сын М.Каддафи. При этом он категорически опроверг утверждения западной прессы о том, что в Триполи отъезд М.Куссы считают предательством.

На вопрос о том, не опасаются ли в окружении М.Каддафи, что М.Кусса расскажет британцам некие секреты, С.аль-Ислам удивленно спросил, о каких секретах может идти речь. На уточняющий вопрос о взрыве самолета над шотландским местечком Локерби, сын диктатора сказал, что "британцы и американцы и так все об этом знают". Касательно же других откровений бывшего главы МИД он предположил, что речь идет о выдумках западной прессы.