Лента новостей
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика
Сын М.Каддафи: Сбежавший в Лондон глава МИД – больной человек
Политика, 05 апр 2011, 12:52
0
Сын М.Каддафи: Сбежавший в Лондон глава МИД – больной человек
Сын ливийского руководителя Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью телекомпании Би-би-си заявил, что руководство страны никоим образом не препятствовало отъезду министра иностранных дел Муссы Куссы, попросившего политического убежища в Великобритании.

По его словам, М.Кусса – старый больной человек, который каждые три месяца должен был проходить обследование в клинике. "Он пришел и сказал, что нуждается в лечении, но не может попасть в Англию из-за британского запрета. Что ж делать, мы ему позволили уехать", - заявил С.аль-Ислам.

"Нас две недели бомбят, Ливия находится в состоянии войны. Нам, молодым, еще куда ни шло, а старикам приходится непросто", - отметил сын М.Каддафи. При этом он категорически опроверг утверждения западной прессы о том, что в Триполи отъезд М.Куссы считают предательством.

На вопрос о том, не опасаются ли в окружении М.Каддафи, что М.Кусса расскажет британцам некие секреты, С.аль-Ислам удивленно спросил, о каких секретах может идти речь. На уточняющий вопрос о взрыве самолета над шотландским местечком Локерби, сын диктатора сказал, что "британцы и американцы и так все об этом знают". Касательно же других откровений бывшего главы МИД он предположил, что речь идет о выдумках западной прессы.