Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
В.Ющенко пригрозил В.Януковичу уголовной ответственностью
Политика, 05 апр, 2007 14:46
0
В.Ющенко пригрозил В.Януковичу уголовной ответственностью
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не отменит указ о роспуске Верховной рады пятого созыва, сообщает РБК-Украина.

"Я не сделаю ни одного шага к отмене указа", - сказал он во время сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны. При этом он обратился к политикам с просьбой не перегружать Конституционный суд (КС) политическими вопросами. Кроме того, президент напомнил премьер-министру Виктору Януковичу об уголовной ответственности за невыполнение его указа о роспуске Верховной рады.

По словам В.Ющенко, указ о роспуске обязателен к выполнению, а единственный выход из ситуации - проведение досрочных выборов. "Сегодня могут быть стороны, которые разделяют или не разделяют ту или иную часть указа президента о роспуске Верховной рады, но закон не дает никому права не выполнять этот указ", – заявил президент Украины.

Стороны могут обращаться в Конституционный суд, формировать другие решения в рамках правового поля, которые они считают нужными, отметил президент, подчеркнув, что он "не пойдет на компромисс, чтобы указ не выполнялся". "Я достаточно спокойно отношусь к политическим страстям, которые являются достаточно активными... Откровенно хочу сказать, в кругу уважаемых политиков, которые собрались за этим столом: у нас только один выход из политического кризиса - это проведение досрочных выборов", - заявил В.Ющенко.

Кроме того, В.Ющенко высказался сегодня и по поводу непрекращающихся акций протеста в Киеве и других регионах Украины. "Попытки власти апеллировать к общественности могут привести к непредсказуемым последствиям", - заявил президент. "Суббота нам показала, что на расстоянии 400 м могут быть два Майдана, - сказал он. - Я убежден, что такой процесс, который имеет все шансы произойти, не отвечает конструктивной власти". "Этот стихийный процесс может породить очень много нюансов, которые сегодня даже не планируются теми, кто их организовывает", - отметил президент.

Между тем премьер-министр Украины Виктор Янукович на том же заседании Совбеза сегодня заявил, что единственный выход из ситуации, которая сложилась после указа президента о роспуске Верховной рады, - дождаться решения Конституционного суда. "Если сегодня начинать предпринимать шаги к досрочным выборам, это будут неконституционные действия вне правового поля", - отметил он. После этого премьер обратился к журналистам с просьбой остаться и послушать дальше его выступление, но представителей СМИ попросили выйти, и заседание продолжилось в закрытом режиме.

Напомним, 2 апреля В.Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначении новых выборов, которые должны пройти 27 мая 2007г.

Коалиция национального единства отказалась выполнять указ, считая его неконституционным. Точку в этом вопросе должен поставить Конституционный суд.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.