Лента новостей
Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Политика, 05 апр 2005, 11:10
0
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов намерен сегодня поставить перед президентом В.Путиным вопрос о доверии к себе в качестве губернатора. В то же время сторонники губернатора в регионе собирают подписи в его поддержку.

Обращением к президенту М. Евдокимов решил отметить годовщину своего руководства. Положительная сторона постановки вопроса о доверии в том, что до сих пор все региональные лидеры, пришедшие к главе государства с подобным обращением, получали от него доверие вместе с полномочиями.

Отрицательная сторона подобного обращения к президенту состоит в том, рано или поздно традиция прервется, кроме того, утверждают губернатора региональные законодатели, а они М.Евдокимову не доверяют.

И всё же в минувшие выходные сторонники М.Евдокимова начали сбор подписей в поддержку губернатора. Они намерены отправить президенту РФ открытое письмо. "Нельзя родиться губернатором, но им можно стать", - говорится в письме. Подписать документ может любой желающий, проживающий в Алтайском крае. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что на прошлой неделе за отставку М.Евдокимова проголосовали 46 депутатов, 5 - против. Предложение рассмотреть вопрос об отставке поступило от депутата краевой думы Сергея Земелюкова. Представители краевой администрации высказали протест, однако депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос и внесли в повестку дня.

18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в Администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

В качестве причин называлось то, что губернатор до сих пор не представил никакой программы социально-экономического развития края; в то же время в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация; в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности, насаждается система полукриминальных отношений; разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.

Сам М.Евдокимов утверждает, что полностью справлялся со своими обязанностями, руководил регионом хорошо и просто не вписался в бюрократическую систему края.