Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Политика, 05 апр 2005, 11:10
0
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов намерен сегодня поставить перед президентом В.Путиным вопрос о доверии к себе в качестве губернатора. В то же время сторонники губернатора в регионе собирают подписи в его поддержку.

Обращением к президенту М. Евдокимов решил отметить годовщину своего руководства. Положительная сторона постановки вопроса о доверии в том, что до сих пор все региональные лидеры, пришедшие к главе государства с подобным обращением, получали от него доверие вместе с полномочиями.

Отрицательная сторона подобного обращения к президенту состоит в том, рано или поздно традиция прервется, кроме того, утверждают губернатора региональные законодатели, а они М.Евдокимову не доверяют.

И всё же в минувшие выходные сторонники М.Евдокимова начали сбор подписей в поддержку губернатора. Они намерены отправить президенту РФ открытое письмо. "Нельзя родиться губернатором, но им можно стать", - говорится в письме. Подписать документ может любой желающий, проживающий в Алтайском крае. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что на прошлой неделе за отставку М.Евдокимова проголосовали 46 депутатов, 5 - против. Предложение рассмотреть вопрос об отставке поступило от депутата краевой думы Сергея Земелюкова. Представители краевой администрации высказали протест, однако депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос и внесли в повестку дня.

18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в Администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

В качестве причин называлось то, что губернатор до сих пор не представил никакой программы социально-экономического развития края; в то же время в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация; в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности, насаждается система полукриминальных отношений; разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.

Сам М.Евдокимов утверждает, что полностью справлялся со своими обязанностями, руководил регионом хорошо и просто не вписался в бюрократическую систему края.