Лента новостей
В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Политика, 05 апр 2005, 11:10
0
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов намерен сегодня поставить перед президентом В.Путиным вопрос о доверии к себе в качестве губернатора. В то же время сторонники губернатора в регионе собирают подписи в его поддержку.

Обращением к президенту М. Евдокимов решил отметить годовщину своего руководства. Положительная сторона постановки вопроса о доверии в том, что до сих пор все региональные лидеры, пришедшие к главе государства с подобным обращением, получали от него доверие вместе с полномочиями.

Отрицательная сторона подобного обращения к президенту состоит в том, рано или поздно традиция прервется, кроме того, утверждают губернатора региональные законодатели, а они М.Евдокимову не доверяют.

И всё же в минувшие выходные сторонники М.Евдокимова начали сбор подписей в поддержку губернатора. Они намерены отправить президенту РФ открытое письмо. "Нельзя родиться губернатором, но им можно стать", - говорится в письме. Подписать документ может любой желающий, проживающий в Алтайском крае. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что на прошлой неделе за отставку М.Евдокимова проголосовали 46 депутатов, 5 - против. Предложение рассмотреть вопрос об отставке поступило от депутата краевой думы Сергея Земелюкова. Представители краевой администрации высказали протест, однако депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос и внесли в повестку дня.

18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в Администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

В качестве причин называлось то, что губернатор до сих пор не представил никакой программы социально-экономического развития края; в то же время в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация; в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности, насаждается система полукриминальных отношений; разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.

Сам М.Евдокимов утверждает, что полностью справлялся со своими обязанностями, руководил регионом хорошо и просто не вписался в бюрократическую систему края.