Лента новостей
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Политика ,  
0 
М.Евдокимов поставит перед В.Путиным вопрос о доверии
Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов намерен сегодня поставить перед президентом В.Путиным вопрос о доверии к себе в качестве губернатора. В то же время сторонники губернатора в регионе собирают подписи в его поддержку.

Обращением к президенту М. Евдокимов решил отметить годовщину своего руководства. Положительная сторона постановки вопроса о доверии в том, что до сих пор все региональные лидеры, пришедшие к главе государства с подобным обращением, получали от него доверие вместе с полномочиями.

Отрицательная сторона подобного обращения к президенту состоит в том, рано или поздно традиция прервется, кроме того, утверждают губернатора региональные законодатели, а они М.Евдокимову не доверяют.

И всё же в минувшие выходные сторонники М.Евдокимова начали сбор подписей в поддержку губернатора. Они намерены отправить президенту РФ открытое письмо. "Нельзя родиться губернатором, но им можно стать", - говорится в письме. Подписать документ может любой желающий, проживающий в Алтайском крае. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что на прошлой неделе за отставку М.Евдокимова проголосовали 46 депутатов, 5 - против. Предложение рассмотреть вопрос об отставке поступило от депутата краевой думы Сергея Земелюкова. Представители краевой администрации высказали протест, однако депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос и внесли в повестку дня.

18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в Администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

В качестве причин называлось то, что губернатор до сих пор не представил никакой программы социально-экономического развития края; в то же время в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация; в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности, насаждается система полукриминальных отношений; разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.

Сам М.Евдокимов утверждает, что полностью справлялся со своими обязанностями, руководил регионом хорошо и просто не вписался в бюрократическую систему края.