Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество
В.Путин: РФ заинтересована в сокращении стратегических наступательных потенциалов
Политика, 05 апр 2003, 16:15
0
В.Путин: РФ заинтересована в сокращении стратегических наступательных потенциалов
Россия заинтересована в ратификации российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП), заявил сегодня президент РФ Владимир Путин во время посещения штаб-квартиры Космических войск. В то же время, как сообщил телеканал "Россия", президент отметил, что "позиции по иракской проблеме у Москвы и Вашингтона не совпадают, что создает неблагоприятный фон для работы по ратификации Договора о СНП". Тем не менее, подчеркнул В.Путин, "Россия заинтересована в ратификации этого документа".

Немаловажно, что 26 марта министр иностранных дел России Игорь Иванов в Совете Федерации заявил сенаторам, что "сейчас чисто психологически не самый подходящий момент для ратификации договора о сокращении наступательных потенциалов", хотя договор полностью соответствует интересам России и должен быть ратифицирован. Министр полагал, что в сложившейся ситуации "можно повременить с его ратификацией" и сосредоточить усилия на прекращении военных действий в Ираке.

"После возвращения процесса урегулирования иракской проблемы в рамки Совета Безопасности ООН можно будет работать над ратификацией договора об СНП", - отметил министр.

Напомним, что США смутно охарактеризовали роль ООН в послевоенном Ираке. Госсекретарь США К.Пауэлл резко отрицательно относится к вмешательству ООН. Остальные официальные представители полагают, что ООН могла бы заниматься поставками гуманитарной помощи. Советник президента США по национальной безопасности подчеркнула, что «после того, как мы отдали жизни наших солдат за освобождение Ирака, коалиция должна играть лидирующую роль».

Кроме того, Конгресс США принял поправку к закону, исключающую Россию из списка стран-участниц послевоенного обустройства в Ираке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.