Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
Дж.Буш: Уже скоро Ирак будет свободен
Уже скоро Ирак будет свободен, заявил в еженедельном радиообращении к нации президент США Джордж Буш, передает АР. "Деревня за деревней, город за городом, освобождение приближается", - указал американский лидер.

Президент США отметил успехи союзных войск в Ираке, в частности, открытие северного фронта, осаду Багдада и бомбардировку позиций иракской армии. Глава Белого дома указал, что "никакие преступления умирающего режима не остановят начатую миссию".

Дж.Буш осудил использование Ираком недозволенных, по его словам, приемов ведения войны. Дж.Буш счел "недопустимым и жестоким" использование детей и женщин в качестве "живого щита", а также принуждение иракцев к участию в боевых действиях.

Между тем, вице-президент Индонезии Хамзах Хаз подверг резкой критике политику США в отношении Ирака. "Американское руководство все время говорит о демократии и правах человека, тогда как в действительности решения Белого дома противоречат этим заявлениям", - указал Х.Хаз. По его словам, убивая иракцев и разрушая их дома, войска коалиции нарушают гражданские права мирных граждан Ирака. "Буша можно назвать не иначе как королем террористов", - заявил вице-президент Индонезии.