Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перестаньте додумывать за⁠ клиента в⁠ продажах: два шага к успеху Pro, 16:07
TotalEnergies сообщила о выходе из совета директоров «НОВАТЭКа» Бизнес, 16:06
Писатель Григорий Служитель — о поисках своего места и счастья Стиль, 16:05
Bybit введет новые ограничения для неверифицированных пользователей Крипто, 16:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:01
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 16:00
Насколько хорошо вы знаете правила этикета. Интеллигентный тест РБК и ГАЛС, 15:52
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Инвестбанкиры оценили спрос клиентов-миллионеров на облигации в юанях Инвестиции, 15:50
Акции АЛРОСА упали на 5% на новости об увеличении налога на ₽19 млрд Инвестиции, 15:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:44
Роналду вновь не попадет в старт. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:43
Возле станции метро «Владыкино» на севере Москвы произошел пожар Общество, 15:41
Тренер Португалии призвал «оставить Роналду в покое» перед 1/4 финала ЧМ Спорт, 15:40
«Донстрой» ввел в эксплуатацию в «Сердце Столицы» более 720 тыс. кв. м Пресс-релиз, 15:39
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Военная операция на Украине ,  
0 

Посол сообщил о потоке жалоб на дискриминацию россиян в Германии

Посол России заявил о дискриминации русскоговорящих в Германии
По словам российского посла, притеснения коснулись в том числе русскоязычных детей, которые боятся идти в немецкие школы из-за угрозы травли
Сергей Нечаев
Сергей Нечаев (Фото: Christophe Gateau / dpa / ТАСС)

Российские граждане и русскоговорящие жители начали сталкиваться с дискриминацией в Германии, заявил посол России в Берлине Сергей Нечаев в эфире телеканала «Россия 24». От них идет «поток жалоб» на горячую линию, запущенную диппредставительством.

«Мы наблюдаем в отношении них проявление дискриминации по национальному и языковому принципу. Он затрагивает не только непосредственно граждан России, но и тех людей, которые предпочитают изъясняться на русском языке и используют русский язык как основное средство коммуникации», — сказал посол, отметив, что с дискриминацией сталкиваются и дети, в том числе из смешанных семей, которые из-за этого боятся ходить в немецкие школы.

Нечаев назвал происходящее «грустным» и «опасным» явлением и сообщил, что посольством была запущенная специальная SOS-линия, куда поступают обращения граждан о притеснениях. На уточняющий вопрос о количестве таких жалоб дипломат ответил, что «они идут потоком, десятки, если уже не сотни».

Комментируя реакцию западных стран на российскую спецоперацию на Украине, Нечаев заявил: «Германия встроилась в хор трансатлантических союзников в том, что касается поддержки киевского режима, санкций, известных безапелляционных обвинений в адрес России и жесткого, агрессивного информационного угара».

Россия ведет специальную военную операцию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины с 24 февраля. Об оккупации страны речь не идет, говорил президент Владимир Путин. Цель операции — защититься от угрозы со стороны западных стран, которые используют украинский народ в борьбе с Россией, говорил министр обороны Сергей Шойгу.

Российские силы не наносят ударов по городам и населенным пунктам, главная задача — вывести из строя военные объекты и авиацию Украины, гражданскому населению ничто не угрожает, подчеркивали в Минобороны России.

Западные страны после старта спецоперации начали вводить против России санкции. Под ограничительные меры попали ЦБ, несколько крупных банков, отдельные секторы российской экономики, политики, чиновники и бизнесмены. Большинство западных стран, в том числе весь Евросоюз, закрыл небо для российских самолетов, на что Москва ответила зеркальными ограничениями.

На фоне санкций о приостановке или ограничении работы в России сообщили крупных западные технологические компании, финансовые организации, производители одежды, косметики, люксовых товаров, автомобилей, мотоциклов.

Первый вице-премьер России Андрей Белоусов предложил три варианта действий для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, передает пресс-служба правительства страны.

Первый — компания продолжает полноценную работу в России, при этом обеспечивается поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производства, и выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками. Во втором варианте предусматривается, что иностранные акционеры передадут свою долю под управление местных партнеров. В будущем они получат возможность вернуться на российский рынок, отметил Белоусов. По его словам, ряд инвесторов уже воспользовались такой возможностью. В случае если компания решает уйти из России, закрывает производство и увольняет сотрудников, предусмотрен третий вариант: «Мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан», — подчеркнул Белоусов.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.