Лента новостей
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Политика, 05 мар, 14:48
0
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Ким Чен Ын впервые с 2011 года принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи. Южнокорейские чиновники приехали в КНДР с двухдневным визитом, чтобы обсудить налаживание диалога между Вашингтоном и Пхеньяном
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

В столице Северной Кореи Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с делегаций высокопоставленных лиц из Сеула, сообщает CNN со ссылкой на южнокорейского чиновника. Как пишет CNN, это первые прямые переговоры между Ким Чен Ыном и представителями Южной Кореи с момента прихода северокорейского лидера к власти в 2011 году. Факт встречи подтвердил представитель президента Южной Кореи, добавляет Би-би-си.

Спецпосланники южнокорейского президента Мун Чжэ Ина отправились в понедельник, 5 марта, в Северную Корею, сообщило китайское агентство Xinhua. Как говорится в заявлении администрации президента Южной Кореи, ключевой задачей делегации является налаживание переговорного процесса между Пхеньяном и Вашингтоном, сообщает CNN со ссылкой на заявление.

Телекомпания отмечает, что начавшийся визит ознаменовал решительный отход от тенденции 2017 года, на протяжении которого напряженность на Корейском полуострове возрастала из-за череды проведенных Пхеньяном ракетных испытаний, а также враждебной риторики президента США в адрес Северной Кореи.

В ходе двухдневной поездки посланники проведут переговоры с высокопоставленными должностными лицами КНДР и обсудят проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове.

В понедельник спецборт с делегацией из десяти высокопоставленных чиновников вылетел в КНДР. Делегацию Южной Кореи возглавляет Чон Ый Ен, главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности и начальник управления национальной безопасности администрации президента.

В команду переговорщиков также вошли директор Национальной разведывательной службы Су Хун, замминистра Республики Корея по вопросам объединения Чун Хэ Сун, старший специалист Национальной разведывательной службы Ким Сангюн, а также представитель администрации президента Юн Кунь Ён. Как отмечает CNN, присутствие на переговорах директора Национальной разведывательной службы может означать, что обе стороны закладывают основу для личной встречи лидеров Северной и Южной Кореи в ближайшем будущем.

Перед вылетом в Северную Корею Чун заявил, что в числе прочего делегаты планируют обсудить возможность налаживания диалога между КНДР и международным сообществом, включая США. На повестке также значатся возобновление межкорейских переговоров.

Сразу по возвращении во вторник в Сеул делегаты проинформируют южнокорейского президента Муна о своей поездке, а затем отправятся в Вашингтон. Как сообщает Xinhua, Чон Ый Ен и Су Хун планируют посетить США на этой неделе для дальнейшего обсуждения возможности переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном.

Президент Южной Кореи недавно встречался с высокопоставленными чиновниками из КНДР, которые присутствовали на церемониях открытия и закрытия 23-й зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Тогда младшая сестра северокорейского лидера Ким Е Чен передала президенту Муну письмо от Ким Чен Ына с приглашением посетить Пхеньян. «Четко прослеживается решимость со стороны Муна не терять импульс после Олимпийских игр», — считает директор программы международной безопасности Института Лоуи в Сиднее Юан Грэхем (цитата по CNN).