Лента новостей
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Политика, 05 мар, 14:48
0
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Ким Чен Ын впервые с 2011 года принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи. Южнокорейские чиновники приехали в КНДР с двухдневным визитом, чтобы обсудить налаживание диалога между Вашингтоном и Пхеньяном
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

В столице Северной Кореи Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с делегаций высокопоставленных лиц из Сеула, сообщает CNN со ссылкой на южнокорейского чиновника. Как пишет CNN, это первые прямые переговоры между Ким Чен Ыном и представителями Южной Кореи с момента прихода северокорейского лидера к власти в 2011 году. Факт встречи подтвердил представитель президента Южной Кореи, добавляет Би-би-си.

Спецпосланники южнокорейского президента Мун Чжэ Ина отправились в понедельник, 5 марта, в Северную Корею, сообщило китайское агентство Xinhua. Как говорится в заявлении администрации президента Южной Кореи, ключевой задачей делегации является налаживание переговорного процесса между Пхеньяном и Вашингтоном, сообщает CNN со ссылкой на заявление.

Телекомпания отмечает, что начавшийся визит ознаменовал решительный отход от тенденции 2017 года, на протяжении которого напряженность на Корейском полуострове возрастала из-за череды проведенных Пхеньяном ракетных испытаний, а также враждебной риторики президента США в адрес Северной Кореи.

В ходе двухдневной поездки посланники проведут переговоры с высокопоставленными должностными лицами КНДР и обсудят проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове.

В понедельник спецборт с делегацией из десяти высокопоставленных чиновников вылетел в КНДР. Делегацию Южной Кореи возглавляет Чон Ый Ен, главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности и начальник управления национальной безопасности администрации президента.

В команду переговорщиков также вошли директор Национальной разведывательной службы Су Хун, замминистра Республики Корея по вопросам объединения Чун Хэ Сун, старший специалист Национальной разведывательной службы Ким Сангюн, а также представитель администрации президента Юн Кунь Ён. Как отмечает CNN, присутствие на переговорах директора Национальной разведывательной службы может означать, что обе стороны закладывают основу для личной встречи лидеров Северной и Южной Кореи в ближайшем будущем.

Перед вылетом в Северную Корею Чун заявил, что в числе прочего делегаты планируют обсудить возможность налаживания диалога между КНДР и международным сообществом, включая США. На повестке также значатся возобновление межкорейских переговоров.

Сразу по возвращении во вторник в Сеул делегаты проинформируют южнокорейского президента Муна о своей поездке, а затем отправятся в Вашингтон. Как сообщает Xinhua, Чон Ый Ен и Су Хун планируют посетить США на этой неделе для дальнейшего обсуждения возможности переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном.

Президент Южной Кореи недавно встречался с высокопоставленными чиновниками из КНДР, которые присутствовали на церемониях открытия и закрытия 23-й зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Тогда младшая сестра северокорейского лидера Ким Е Чен передала президенту Муну письмо от Ким Чен Ына с приглашением посетить Пхеньян. «Четко прослеживается решимость со стороны Муна не терять импульс после Олимпийских игр», — считает директор программы международной безопасности Института Лоуи в Сиднее Юан Грэхем (цитата по CNN).