Лента новостей
Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Политика, 05 мар, 14:48
0
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Ким Чен Ын впервые с 2011 года принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи. Южнокорейские чиновники приехали в КНДР с двухдневным визитом, чтобы обсудить налаживание диалога между Вашингтоном и Пхеньяном
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

В столице Северной Кореи Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с делегаций высокопоставленных лиц из Сеула, сообщает CNN со ссылкой на южнокорейского чиновника. Как пишет CNN, это первые прямые переговоры между Ким Чен Ыном и представителями Южной Кореи с момента прихода северокорейского лидера к власти в 2011 году. Факт встречи подтвердил представитель президента Южной Кореи, добавляет Би-би-си.

Спецпосланники южнокорейского президента Мун Чжэ Ина отправились в понедельник, 5 марта, в Северную Корею, сообщило китайское агентство Xinhua. Как говорится в заявлении администрации президента Южной Кореи, ключевой задачей делегации является налаживание переговорного процесса между Пхеньяном и Вашингтоном, сообщает CNN со ссылкой на заявление.

Телекомпания отмечает, что начавшийся визит ознаменовал решительный отход от тенденции 2017 года, на протяжении которого напряженность на Корейском полуострове возрастала из-за череды проведенных Пхеньяном ракетных испытаний, а также враждебной риторики президента США в адрес Северной Кореи.

В ходе двухдневной поездки посланники проведут переговоры с высокопоставленными должностными лицами КНДР и обсудят проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове.

В понедельник спецборт с делегацией из десяти высокопоставленных чиновников вылетел в КНДР. Делегацию Южной Кореи возглавляет Чон Ый Ен, главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности и начальник управления национальной безопасности администрации президента.

В команду переговорщиков также вошли директор Национальной разведывательной службы Су Хун, замминистра Республики Корея по вопросам объединения Чун Хэ Сун, старший специалист Национальной разведывательной службы Ким Сангюн, а также представитель администрации президента Юн Кунь Ён. Как отмечает CNN, присутствие на переговорах директора Национальной разведывательной службы может означать, что обе стороны закладывают основу для личной встречи лидеров Северной и Южной Кореи в ближайшем будущем.

Перед вылетом в Северную Корею Чун заявил, что в числе прочего делегаты планируют обсудить возможность налаживания диалога между КНДР и международным сообществом, включая США. На повестке также значатся возобновление межкорейских переговоров.

Сразу по возвращении во вторник в Сеул делегаты проинформируют южнокорейского президента Муна о своей поездке, а затем отправятся в Вашингтон. Как сообщает Xinhua, Чон Ый Ен и Су Хун планируют посетить США на этой неделе для дальнейшего обсуждения возможности переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном.

Президент Южной Кореи недавно встречался с высокопоставленными чиновниками из КНДР, которые присутствовали на церемониях открытия и закрытия 23-й зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Тогда младшая сестра северокорейского лидера Ким Е Чен передала президенту Муну письмо от Ким Чен Ына с приглашением посетить Пхеньян. «Четко прослеживается решимость со стороны Муна не терять импульс после Олимпийских игр», — считает директор программы международной безопасности Института Лоуи в Сиднее Юан Грэхем (цитата по CNN).