Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Политика ,  
0 
Лидер КНДР встретился в Пхеньяне с делегацией из Южной Кореи
Ким Чен Ын впервые с 2011 года принял в Пхеньяне делегацию из Южной Кореи. Южнокорейские чиновники приехали в КНДР с двухдневным визитом, чтобы обсудить налаживание диалога между Вашингтоном и Пхеньяном
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

В столице Северной Кореи Пхеньяне лидер КНДР Ким Чен Ын встретился с делегаций высокопоставленных лиц из Сеула, сообщает CNN со ссылкой на южнокорейского чиновника. Как пишет CNN, это первые прямые переговоры между Ким Чен Ыном и представителями Южной Кореи с момента прихода северокорейского лидера к власти в 2011 году. Факт встречи подтвердил представитель президента Южной Кореи, добавляет Би-би-си.

Спецпосланники южнокорейского президента Мун Чжэ Ина отправились в понедельник, 5 марта, в Северную Корею, сообщило китайское агентство Xinhua. Как говорится в заявлении администрации президента Южной Кореи, ключевой задачей делегации является налаживание переговорного процесса между Пхеньяном и Вашингтоном, сообщает CNN со ссылкой на заявление.

Телекомпания отмечает, что начавшийся визит ознаменовал решительный отход от тенденции 2017 года, на протяжении которого напряженность на Корейском полуострове возрастала из-за череды проведенных Пхеньяном ракетных испытаний, а также враждебной риторики президента США в адрес Северной Кореи.

В ходе двухдневной поездки посланники проведут переговоры с высокопоставленными должностными лицами КНДР и обсудят проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове.

В понедельник спецборт с делегацией из десяти высокопоставленных чиновников вылетел в КНДР. Делегацию Южной Кореи возглавляет Чон Ый Ен, главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности и начальник управления национальной безопасности администрации президента.

В команду переговорщиков также вошли директор Национальной разведывательной службы Су Хун, замминистра Республики Корея по вопросам объединения Чун Хэ Сун, старший специалист Национальной разведывательной службы Ким Сангюн, а также представитель администрации президента Юн Кунь Ён. Как отмечает CNN, присутствие на переговорах директора Национальной разведывательной службы может означать, что обе стороны закладывают основу для личной встречи лидеров Северной и Южной Кореи в ближайшем будущем.

Перед вылетом в Северную Корею Чун заявил, что в числе прочего делегаты планируют обсудить возможность налаживания диалога между КНДР и международным сообществом, включая США. На повестке также значатся возобновление межкорейских переговоров.

Сразу по возвращении во вторник в Сеул делегаты проинформируют южнокорейского президента Муна о своей поездке, а затем отправятся в Вашингтон. Как сообщает Xinhua, Чон Ый Ен и Су Хун планируют посетить США на этой неделе для дальнейшего обсуждения возможности переговоров между Пхеньяном и Вашингтоном.

Президент Южной Кореи недавно встречался с высокопоставленными чиновниками из КНДР, которые присутствовали на церемониях открытия и закрытия 23-й зимней Олимпиады в Пхёнчхане. Тогда младшая сестра северокорейского лидера Ким Е Чен передала президенту Муну письмо от Ким Чен Ына с приглашением посетить Пхеньян. «Четко прослеживается решимость со стороны Муна не терять импульс после Олимпийских игр», — считает директор программы международной безопасности Института Лоуи в Сиднее Юан Грэхем (цитата по CNN).