Лента новостей
В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Политика, 05 мар 2012, 21:21
0
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Бизнесмен и один из кандидатов в президенты РФ Михаил Прохоров, занявший на выборах главы государства 4 марта третье место, принял участие в митинге оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

В ходе выступления М.Прохоров поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос на выборах. Он заявил, что намерен создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям. Бизнесмен также пообещал, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".

Перед выступлением на митинге М.Прохоров объяснил, зачем он намерен принять участие в этой акции. "Я - не оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития, поэтому я иду туда", - заявил он журналистам.

М.Прохоров также сообщил, что договорился с другими кандидатами в президенты о расследовании всех нарушений на президентских выборах. По его словам, он вместе со своим штабом возьмет данный процесс под контроль.

Напомним, митинг оппозиции, участники которого пришли выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых победил нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, начался сегодня, 5 марта, около 19:30 мск.

На акции выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, известный писатель Сергей Шаргунов, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и др.

Выступавшие, в частности, подвергли критике прошедшие президентские выборы, заявив о множестве нарушений в ходе этой кампании, а также деятельность премьер-министра РФ В.Путина.

По данным ГУ МВД по Москве, на Пушкинской площади собрались около 14 тыс. человек. Помимо оппозиционеров и прочих активистов, на площади находятся "провокаторы", утверждают очевидцы. По их словам, несколько человек вышли на площадь с плакатами в поддержку В.Путина и стали скандировать проправительственные лозунги. Кроме того, на Пушкинской произошло несколько потасовок между оппозиционерами и сторонниками действующей власти.