Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Политика, 05 мар 2012, 21:21
0
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Бизнесмен и один из кандидатов в президенты РФ Михаил Прохоров, занявший на выборах главы государства 4 марта третье место, принял участие в митинге оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

В ходе выступления М.Прохоров поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос на выборах. Он заявил, что намерен создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям. Бизнесмен также пообещал, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".

Перед выступлением на митинге М.Прохоров объяснил, зачем он намерен принять участие в этой акции. "Я - не оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития, поэтому я иду туда", - заявил он журналистам.

М.Прохоров также сообщил, что договорился с другими кандидатами в президенты о расследовании всех нарушений на президентских выборах. По его словам, он вместе со своим штабом возьмет данный процесс под контроль.

Напомним, митинг оппозиции, участники которого пришли выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых победил нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, начался сегодня, 5 марта, около 19:30 мск.

На акции выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, известный писатель Сергей Шаргунов, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и др.

Выступавшие, в частности, подвергли критике прошедшие президентские выборы, заявив о множестве нарушений в ходе этой кампании, а также деятельность премьер-министра РФ В.Путина.

По данным ГУ МВД по Москве, на Пушкинской площади собрались около 14 тыс. человек. Помимо оппозиционеров и прочих активистов, на площади находятся "провокаторы", утверждают очевидцы. По их словам, несколько человек вышли на площадь с плакатами в поддержку В.Путина и стали скандировать проправительственные лозунги. Кроме того, на Пушкинской произошло несколько потасовок между оппозиционерами и сторонниками действующей власти.