Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Политика ,  
0 
М.Прохоров: Я буду бороться за свободную и сильную Россию
Бизнесмен и один из кандидатов в президенты РФ Михаил Прохоров, занявший на выборах главы государства 4 марта третье место, принял участие в митинге оппозиции 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

В ходе выступления М.Прохоров поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос на выборах. Он заявил, что намерен создать мощную партию, которая станет реальным конкурентом уже существующим политическим организациям. Бизнесмен также пообещал, что будет бороться за свободную и сильную Россию, где люди голосуют "не из чувства страха, а из-за собственных убеждений".

Перед выступлением на митинге М.Прохоров объяснил, зачем он намерен принять участие в этой акции. "Я - не оппозиция, я - альтернатива. Я представляю собой альтернативный путь развития, поэтому я иду туда", - заявил он журналистам.

М.Прохоров также сообщил, что договорился с другими кандидатами в президенты о расследовании всех нарушений на президентских выборах. По его словам, он вместе со своим штабом возьмет данный процесс под контроль.

Напомним, митинг оппозиции, участники которого пришли выразить свой протест против итогов президентских выборов 4 марта 2012г., на которых победил нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин, начался сегодня, 5 марта, около 19:30 мск.

На акции выступили председатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков, известный писатель Сергей Шаргунов, представители партии "Яблоко" Сергей Митрохин и Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и др.

Выступавшие, в частности, подвергли критике прошедшие президентские выборы, заявив о множестве нарушений в ходе этой кампании, а также деятельность премьер-министра РФ В.Путина.

По данным ГУ МВД по Москве, на Пушкинской площади собрались около 14 тыс. человек. Помимо оппозиционеров и прочих активистов, на площади находятся "провокаторы", утверждают очевидцы. По их словам, несколько человек вышли на площадь с плакатами в поддержку В.Путина и стали скандировать проправительственные лозунги. Кроме того, на Пушкинской произошло несколько потасовок между оппозиционерами и сторонниками действующей власти.