Лента новостей
Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах
А.Лукашенко: Западу не нужно демонизировать В.Путина
Политика, 05 мар 2011, 15:26
0
А.Лукашенко: Западу не нужно демонизировать В.Путина
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью изданию Washington Post призвал Запад не демонизировать премьер-министра Владимира Путина. "Мы с Путиным в очень хороших отношениях. Мы больше десяти лет работаем вместе. И советую вам не демонизировать Путина", - заявил белорусский лидер.

"Это человек очень обязательный. И если он пообещает, он сделает. Поэтому вы пытайтесь с ним договориться. Пытайтесь, если хотите, у него выбить это обещание. Если он скажет: "Да, я это сделаю", - он обязательно сделает, в отличие от Америки или Европы", - подчеркнул президент.

В ходе интервью журналист издания коснулась всех острых углов отношений Минска и Запада, однако по привычке вопросы задавал не репортер, а сам президент. Так, белорусский лидер задался вопросом, за что был уничтожен Ирак и почему Запад не понес наказания за вторжение в страну, ведь это международное преступление. На этом примере А.Лукашенко сделал вывод, что у Запада для других стран разные варианты демократии. "У вас одна демократия для России и для Белоруссии, у вас другая демократия - для Европейского Союза, третья демократия - для Китая, четвертая - для Ирана, Венесуэлы, пятая демократия, как оказалось сегодня, для Израиля и шестая - для арабской дуги", - указал президент.

Он отметил, что всей душой - за диалог с западными странами, но не собирается играть в чуждые ему политические игры. "Ни с американцами, ни с европейцами я не собираюсь играть в какие-либо политические игры. Потому что ваши политики и западники оказались слишком непорядочными. Все, что они обещали, не сделали, они обманули нас! Если вы хотите с нами сотрудничать на нормальных принципах, мы готовы сотрудничать, не хотите - обойдемся без вас", - отметил президент.

Белоруссию обвиняют в нарушении договоренность и вводят против нее экономические и политические санкции, констатирует А.Лукашенко, и тут же задается вопросом: "Почему вы нарушили наши договоренности 1994г., когда мы без всяких условий передали ядерное оружие тому, кому вы хотели?! Вы обещали, что никогда не примените к нам экономические санкции. Почему вы их применяете? Кто вам будет после этого верить?" - поинтересовался А.Лукашенко. Президент делает вывод, что искать помощи стоит у других стран, которые готовы пойти на сотрудничество и не нарушать обязательства.

"Мы стучимся во все двери, но входим в ту дверь, которую нам открывают", - указал он, объясняя партнерские отношения с Китаем, Индией, Венесуэлой и африканскими странами. "Нам открыл дверь Китай, предоставив 15-миллиардный кредит для развития экономики. Индия нам открыла дверь, все восточные, африканские, латиноамериканские страны, Бразилия, Россия и так далее", - указал белорусский лидер.

А.Лукашенко отметил, что все обвинения в нарушении прав человека при разгоне акции белорусской оппозиции 19 декабря по окончании президентских выборов являются надуманными. "Я вас разочарую: если бы это произошло снова завтра, послезавтра ночью, я бы поступил точно так же, как поступил тогда. То есть никого не избивая, не убивая, не насилуя. А защищал бы Дом правительства так, как это положено по Конституции и закону", - отметил президент, добавив, что закон един для всех: и президента, и кандидата в президенты, и для рядового гражданина. "Все кандидаты в президенты имели возможность выступать в белорусских средствах массовой информации. При этом учтите, что они полностью заполонили эфир через российские СМИ", - отметил А.Лукашенко.

Напомним, после завершения голосования на президентских выборах в Белоруссии 19 декабря 2010г. белорусские оппозиционеры и жители Минска, недовольные сообщениями о победе Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре столицы. Несколько активистов попытались взять штурмом Дом правительства. Милиция разогнала акцию и задержала более 600 человек, включая лидеров оппозиции.