Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
США: Визит Дж.Байдена не попытка поддержать Д.Медведева на выборах
Политика, 05 мар 2011, 14:22
0
США: Визит Дж.Байдена не попытка поддержать Д.Медведева на выборах
Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Москву 9 марта нельзя рассматривать как поддержку Дмитрию Медведеву в намерении баллотироваться на пост президента России в 2012г. С таким заявлением выступил сегодня директор отделения по России и Евразии Совета национальной безопасности США Майкл Макфол.

"Мы не рассматриваем визит вице-президента как выступление в поддержку какого-либо кандидата. Было бы глупо полагать, что это наше дело. Мы не собираемся делать этого", - заявил М.Макфол в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему визиту Дж.Байдена в Россию, стенограмму которой приводит пресс-служба Белого дома.

Напомним, 4 марта "Независимая газета" сообщила, что визит Дж.Байдена якобы свидетельствует о намерении обсудить с Дмитрием Медведевым его участие в президентской кампании против премьер-министра Владимира Путина. Вашингтон намерен предложить главе правительства другой пост с тем, чтобы он не баллотировался на пост главы государства. В качестве возможных "рабочих мест" СМИ назвали должность главы Международного Олимпийского комитета и генсека ООН.

В пресс-службе премьер-министра подобные сообщения расценили как нелепую шутку и курьез и опровергли возможность трудоустройства главы правительства в МОК или ООН. Сегодня М.Макфол также опроверг сообщения российских СМИ. "Мы встречаемся с президентом Дмитрием Медведевым, мы встречаемся с премьер-министром Владимиром Путиным, мы встречаемся с другими российскими политиками, некоторые из которых, я полагаю, намерены бороться за президентский пост. Мы не собираемся занимать какую-либо позицию по этому поводу", - заметил он.

Также в ходе визита в Москву Джо Байден намерен встретиться и с представителями оппозиционных партий, заявил советник вице-президента США по вопросам национальной безопасности Тони Блинкен. Американский вице-президент проведет круглый стол с оппозиционными политиками.