Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Политика ,  
0 
Р.Кадыров утвержден на посту главы Чечни на второй срок
Парламент Чеченской Республики единогласно утвердил действующего руководителя региона Рамзана Кадырова на посту главы Чечни на второй срок. Как РБК сообщили в аппарате республиканского парламента, на заседании присутствовал 41 депутат, все они проголосовали за кандидатуру Р.Кадырова.

"Единая Россия" представила президенту РФ Дмитрию Медведеву всех кандидатов на должность главы Чеченской Республики еще 19 февраля. Помимо Р.Кадырова, в список партии власти также вошли глава Грозненского муниципального района Шаид Жамалдаев и мэр Грозного Муслим Хучиев.

Решая вопрос о региональном лидере, Д.Медведев остановил свой выбор именно на Р.Кадырове. Кроме того, 1 марта глава государства определился с кандидатурами на посты руководителей Камчатского края, Карачаево-Черкесии и Ульяновской области. В качестве "начальника Камчатки" российский лидер выдвинул временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Илюхина, на должность главы Карачаево-Черкесии Д.Медведев предложил Рашида Темрезова, а на пост руководителя Ульяновской области – Сергея Морозова

Напомним, Р.Кадыров руководит Чеченской Республикой с 2007г. Он является членом бюро высшего совета "Единой России". Ранее занимал пост премьер-министра Чеченской Республики, руководителя службы безопасности президента Чечни.