Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08
Политика ,  
0 

Р.Кадыров утвержден на посту главы Чечни на второй срок

Парламент Чеченской Республики единогласно утвердил действующего руководителя региона Рамзана Кадырова на посту главы Чечни на второй срок. Как РБК сообщили в аппарате республиканского парламента, на заседании присутствовал 41 депутат, все они проголосовали за кандидатуру Р.Кадырова.

"Единая Россия" представила президенту РФ Дмитрию Медведеву всех кандидатов на должность главы Чеченской Республики еще 19 февраля. Помимо Р.Кадырова, в список партии власти также вошли глава Грозненского муниципального района Шаид Жамалдаев и мэр Грозного Муслим Хучиев.

Решая вопрос о региональном лидере, Д.Медведев остановил свой выбор именно на Р.Кадырове. Кроме того, 1 марта глава государства определился с кандидатурами на посты руководителей Камчатского края, Карачаево-Черкесии и Ульяновской области. В качестве "начальника Камчатки" российский лидер выдвинул временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Илюхина, на должность главы Карачаево-Черкесии Д.Медведев предложил Рашида Темрезова, а на пост руководителя Ульяновской области – Сергея Морозова

Напомним, Р.Кадыров руководит Чеченской Республикой с 2007г. Он является членом бюро высшего совета "Единой России". Ранее занимал пост премьер-министра Чеченской Республики, руководителя службы безопасности президента Чечни.