Лента новостей
Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52
Политика ,  
0 
Муаммару Каддафи объявили джихад
Войскам лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, который всеми силами стремится подавить восстания в североафриканском государстве, объявили джихад муллы города Эз-Завия. За этот населенный пункт, расположенный на западе страны, развернулись ожесточенные бои между сторонниками и противниками режима диктатора.

Подразделения М.Каддафи после обстрела кварталов Эз-Завии из танковых орудий вошли в город, на его улицах продолжаются бои. Перестрелки между революционными силами и правительственными войсками происходят во всех районах. При этом обе стороны заявляют, что контролируют город, сообщает телеканал Al Arabia.

Накануне сообщалось, что войскам режима удалось выбить повстанцев из Эз-Завии. Оппозиция считала этот город базой для наступления на столицу страны Триполи. Между тем на востоке Ливии успех пока сопутствует противникам М.Каддафи. Им удалось снять осаду с города Марса-эль-Брега. Кроме того, по неофициальным данным, мятежники захватили порт Рас-Лануф, в котором до последнего времени сохранялся мир.

Отметим, что М.Каддафи, как и прежде, с удовольствием пользуется услугами африканских наемников, умело играя на противоречиях между арабским и африканским населением континента. Последней находкой ливийского лидера стали туареги. Для подавления восстаний в североафриканском государстве он нанял несколько сотен граждан Мали.

Каждый солдат получил по 10 тыс. долларов. Кроме того, малийцам выплатят по 1 тыс. долларов за каждый день боев.