Лента новостей
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика
Муаммару Каддафи объявили джихад
Политика, 05 мар 2011, 11:19
0
Муаммару Каддафи объявили джихад
Войскам лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, который всеми силами стремится подавить восстания в североафриканском государстве, объявили джихад муллы города Эз-Завия. За этот населенный пункт, расположенный на западе страны, развернулись ожесточенные бои между сторонниками и противниками режима диктатора.

Подразделения М.Каддафи после обстрела кварталов Эз-Завии из танковых орудий вошли в город, на его улицах продолжаются бои. Перестрелки между революционными силами и правительственными войсками происходят во всех районах. При этом обе стороны заявляют, что контролируют город, сообщает телеканал Al Arabia.

Накануне сообщалось, что войскам режима удалось выбить повстанцев из Эз-Завии. Оппозиция считала этот город базой для наступления на столицу страны Триполи. Между тем на востоке Ливии успех пока сопутствует противникам М.Каддафи. Им удалось снять осаду с города Марса-эль-Брега. Кроме того, по неофициальным данным, мятежники захватили порт Рас-Лануф, в котором до последнего времени сохранялся мир.

Отметим, что М.Каддафи, как и прежде, с удовольствием пользуется услугами африканских наемников, умело играя на противоречиях между арабским и африканским населением континента. Последней находкой ливийского лидера стали туареги. Для подавления восстаний в североафриканском государстве он нанял несколько сотен граждан Мали.

Каждый солдат получил по 10 тыс. долларов. Кроме того, малийцам выплатят по 1 тыс. долларов за каждый день боев.