Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Политика ,  
0 
В.Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз. Такое предложение премьер сделал на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз. Такое предложение премьер сделал на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

В свою очередь президент Украины В.Янукович отметил, что Украина хочет "круто изменить" отношения с Россией. По его словам, за последние пять лет было многое утрачено в политических взаимоотношениях с Россией, пострадали и экономические связи. В последние два года на это повлиял и мировой финансовый кризис.

Президент Украины добавил, что российский народ "до конца не понимает цены той стабильности, которая есть в России", подчеркнув, что говорит серьезно. "Если бы вам добавить политиков с Украины, вы бы поняли, что такое политиканство", - заметил В.Янукович.

"Шлите нам лучше сало", - ответил В.Путин, добавив, что граждане России отдают себе отчет в том, что означает стабильность в сегодняшнем мире.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в январе текущего года. Лидеры трех государств объявили о создании союза в Минске 27 ноября прошлого года. Решение было принято на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), который также является высшим органом Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Киргизия также подала заявку на вступление в это объединение.

В настоящее время реализуется проект экономической интеграции Москвы, Минска и Астаны - идет создание единого экономического пространства. Этот процесс должен быть завершен к 2012г.