Лента новостей
В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика
Минфин США: Не надо рассматривать Пекин как потенциального врага
Политика, 05 мар 2007, 01:08
0
Минфин США: Не надо рассматривать Пекин как потенциального врага
Вашингтон не должен рассматривать Пекин как потенциального врага, считает министр финансов США Генри Полсон. "Хорошие отношения с Китаем крайне важны для Соединенных Штатов.

Я не считаю, что мы должны враждовать с КНР", - сказал он. При этом Г.Полсон добавил, что "правильные взаимоотношения между США и Китаем смогут долгое время приносить выгоду обеим странам", - передает (C) Associated Press.

С его точки зрения, чтобы наладить дружественные отношения с Пекином, Вашингтону необходимо знать планы и намерения Китая.

Ранее китайский МИД упрекнул Вашингтон в излишнем любопытстве и назвал США "шумным соседом". "Что бы вы сказали, если бы ваш сосед подглядывал в дверную щель и говорил: "Откройте дверь, я хочу посмотреть, что внутри", - сказал представитель китайского МИД Цинь Ган. - Вы бы позвали полицию, не так ли?".

В свою очередь Вашингтон призывает Пекин к более быстрому реформированию валютной системы и законодательства в области защиты авторских прав. США также считают, что Китаю необходимо сделать свою экономику более открытой и прозрачной, упростив доступ иностранного капитала на китайский рынок.

И в этом направлении есть серьезные сдвиги. Накануне заместитель директора Народного банка страны У Сяолин заявила, что, возможно, уже в текущем году зарубежным фирмам будет разрешено выпускать облигации, номинированные в юанях.

Таким образом, правительство КНР рассчитывает ослабить растущее давление на национальную китайскую валюту путем сдерживания притока капитала. "Разрешение иностранным инвесторам изыскивать средства путем выпуска номинированных в юанях облигаций будет в большей степени способствовать сбалансированному развитию китайской экономики, чем перевод иностранных средств в юани", - подчеркнула У Сяолин.

Замглавы китайского Центробанка также сказала, что реформирование обменного курса юаня будет продолжаться, однако оно будет идти теми темпами, которые считает целесообразными руководство страны, несмотря на требование США ускорить этот процесс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"