Лента новостей
Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29
Политика ,  
0 
Минфин США: Не надо рассматривать Пекин как потенциального врага
Вашингтон не должен рассматривать Пекин как потенциального врага, считает министр финансов США Генри Полсон. "Хорошие отношения с Китаем крайне важны для Соединенных Штатов.

Я не считаю, что мы должны враждовать с КНР", - сказал он. При этом Г.Полсон добавил, что "правильные взаимоотношения между США и Китаем смогут долгое время приносить выгоду обеим странам", - передает (C) Associated Press.

С его точки зрения, чтобы наладить дружественные отношения с Пекином, Вашингтону необходимо знать планы и намерения Китая.

Ранее китайский МИД упрекнул Вашингтон в излишнем любопытстве и назвал США "шумным соседом". "Что бы вы сказали, если бы ваш сосед подглядывал в дверную щель и говорил: "Откройте дверь, я хочу посмотреть, что внутри", - сказал представитель китайского МИД Цинь Ган. - Вы бы позвали полицию, не так ли?".

В свою очередь Вашингтон призывает Пекин к более быстрому реформированию валютной системы и законодательства в области защиты авторских прав. США также считают, что Китаю необходимо сделать свою экономику более открытой и прозрачной, упростив доступ иностранного капитала на китайский рынок.

И в этом направлении есть серьезные сдвиги. Накануне заместитель директора Народного банка страны У Сяолин заявила, что, возможно, уже в текущем году зарубежным фирмам будет разрешено выпускать облигации, номинированные в юанях.

Таким образом, правительство КНР рассчитывает ослабить растущее давление на национальную китайскую валюту путем сдерживания притока капитала. "Разрешение иностранным инвесторам изыскивать средства путем выпуска номинированных в юанях облигаций будет в большей степени способствовать сбалансированному развитию китайской экономики, чем перевод иностранных средств в юани", - подчеркнула У Сяолин.

Замглавы китайского Центробанка также сказала, что реформирование обменного курса юаня будет продолжаться, однако оно будет идти теми темпами, которые считает целесообразными руководство страны, несмотря на требование США ускорить этот процесс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"