Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39
Политика ,  
0 
Минфин США: Не надо рассматривать Пекин как потенциального врага
Вашингтон не должен рассматривать Пекин как потенциального врага, считает министр финансов США Генри Полсон. "Хорошие отношения с Китаем крайне важны для Соединенных Штатов.

Я не считаю, что мы должны враждовать с КНР", - сказал он. При этом Г.Полсон добавил, что "правильные взаимоотношения между США и Китаем смогут долгое время приносить выгоду обеим странам", - передает (C) Associated Press.

С его точки зрения, чтобы наладить дружественные отношения с Пекином, Вашингтону необходимо знать планы и намерения Китая.

Ранее китайский МИД упрекнул Вашингтон в излишнем любопытстве и назвал США "шумным соседом". "Что бы вы сказали, если бы ваш сосед подглядывал в дверную щель и говорил: "Откройте дверь, я хочу посмотреть, что внутри", - сказал представитель китайского МИД Цинь Ган. - Вы бы позвали полицию, не так ли?".

В свою очередь Вашингтон призывает Пекин к более быстрому реформированию валютной системы и законодательства в области защиты авторских прав. США также считают, что Китаю необходимо сделать свою экономику более открытой и прозрачной, упростив доступ иностранного капитала на китайский рынок.

И в этом направлении есть серьезные сдвиги. Накануне заместитель директора Народного банка страны У Сяолин заявила, что, возможно, уже в текущем году зарубежным фирмам будет разрешено выпускать облигации, номинированные в юанях.

Таким образом, правительство КНР рассчитывает ослабить растущее давление на национальную китайскую валюту путем сдерживания притока капитала. "Разрешение иностранным инвесторам изыскивать средства путем выпуска номинированных в юанях облигаций будет в большей степени способствовать сбалансированному развитию китайской экономики, чем перевод иностранных средств в юани", - подчеркнула У Сяолин.

Замглавы китайского Центробанка также сказала, что реформирование обменного курса юаня будет продолжаться, однако оно будет идти теми темпами, которые считает целесообразными руководство страны, несмотря на требование США ускорить этот процесс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"