Лента новостей
Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес
Минфин США: Не надо рассматривать Пекин как потенциального врага
Политика, 05 мар 2007, 01:08
0
Минфин США: Не надо рассматривать Пекин как потенциального врага
Вашингтон не должен рассматривать Пекин как потенциального врага, считает министр финансов США Генри Полсон. "Хорошие отношения с Китаем крайне важны для Соединенных Штатов.

Я не считаю, что мы должны враждовать с КНР", - сказал он. При этом Г.Полсон добавил, что "правильные взаимоотношения между США и Китаем смогут долгое время приносить выгоду обеим странам", - передает (C) Associated Press.

С его точки зрения, чтобы наладить дружественные отношения с Пекином, Вашингтону необходимо знать планы и намерения Китая.

Ранее китайский МИД упрекнул Вашингтон в излишнем любопытстве и назвал США "шумным соседом". "Что бы вы сказали, если бы ваш сосед подглядывал в дверную щель и говорил: "Откройте дверь, я хочу посмотреть, что внутри", - сказал представитель китайского МИД Цинь Ган. - Вы бы позвали полицию, не так ли?".

В свою очередь Вашингтон призывает Пекин к более быстрому реформированию валютной системы и законодательства в области защиты авторских прав. США также считают, что Китаю необходимо сделать свою экономику более открытой и прозрачной, упростив доступ иностранного капитала на китайский рынок.

И в этом направлении есть серьезные сдвиги. Накануне заместитель директора Народного банка страны У Сяолин заявила, что, возможно, уже в текущем году зарубежным фирмам будет разрешено выпускать облигации, номинированные в юанях.

Таким образом, правительство КНР рассчитывает ослабить растущее давление на национальную китайскую валюту путем сдерживания притока капитала. "Разрешение иностранным инвесторам изыскивать средства путем выпуска номинированных в юанях облигаций будет в большей степени способствовать сбалансированному развитию китайской экономики, чем перевод иностранных средств в юани", - подчеркнула У Сяолин.

Замглавы китайского Центробанка также сказала, что реформирование обменного курса юаня будет продолжаться, однако оно будет идти теми темпами, которые считает целесообразными руководство страны, несмотря на требование США ускорить этот процесс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"