Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Политика ,  
0 

ФАТХ отказался от коалиции с "Хамас"

Лидеры партии ФАТХ, возглавляемой президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, отказались вступать в коалиционное правительство, формируемое движением "Хамас", сообщает телеканал "Россия".

Главной причиной такого решения стал отказ исламистов признать прежние договоренности, заключенные Палестинской национальной администрацией с Израилем.

Постановление, принятое в субботу на заседании лидеров партии, должно еще быть утверждено на Совете ФАТХ, состоящем из 134 человек. По мнению экспертов, этот орган, скорее всего, согласится с решением партийного руководства остаться в оппозиции.

Таким образом, по сообщению израильских СМИ, движению "Хамас" не удастся сформировать правительство, опирающееся на подавляющее большинство депутатов. Тем не менее, оно сможет обойтись и без ФАТХ, располагая в 134-местном парламенте 74 депутатскими мандатами.

Ранее некоторые эксперты отмечали, что в сотрудничестве с ФАТХ исламисты ищут решения двух основных проблем, с которыми они столкнулись, оказавшись у власти на палестинских территориях. Первое - отсутствие контроля над официальными силовыми структурами, так как большинство сотрудников правоохранительных органов являются сторонниками ФАТХ. Второе — угроза международной изоляции и прекращения помощи палестинцам со стороны государств, наотрез отказывающихся иметь дело с "Хамас".