Лента новостей
Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество
Иран может "ударить" нефтью по мировому сообществу
Политика, 05 мар 2006, 20:20
0
Иран может "ударить" нефтью по мировому сообществу
Одной из мер влияния на мировое сообщество со стороны Ирана в случае передачи иранского "ядерного досье" в Совбез ООН может быть снижение поставок нефти. Такое заявление на пресс-конференции в Тегеране сделал секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. По его словам, "в случае изменения условий, это может быть эффективно".

Однако А.Лариджани сообщил, что пока руководство Ирана не намерено прибегать к подобным крайним мерам, передает IRNA.

Секретарь ВСНБ также отметил, что при решении вопроса о ядерной программе для иранского руководства более приемлема позиция России, чем позиция других стран. "Россия всегда имела более взвешенный подход (к данной проблеме) по сравнению с другими странами, и наше сотрудничество (с Москвой) основывается на взаимных интересах", - сказал он. При этом А.Лариджани заявил о нецелесообразности возобновления каких-либо переговоров с США.

В то же время передача иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН будет означать невозможность реализации предложения России об обогащении на территории РФ иранского урана, считает официальный Тегеран.

Стоит также отметить, что в срыве переговоров с Евросоюзом и Россией Иран обвиняет руководство США. По словам А.Лариджани, "проводимая США дипломатическая кампания имеет целью сорвать попытки ЕС урегулировать данную проблему". "Аналогичная политика проводится и в отношении предложения России. Оптимальным для США итогом было бы заявить мировому сообществу, что другие страны не в состоянии разрешить проблему, а они могут", - сказал он.

Напомним, что завтра, 6 марта 2006г., состоится заседание Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на котором может быть принято решение о передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН. Не исключается возможность того, что по результатам рассмотрения "досье" ООН введет экономические санкции против Тегерана.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.