Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Политика ,  
0 
ЦИК получил письмо И.Рыбкина о самоотводе на выборах
В Центризбирком поступило письменное заявление от кандидата в президенты Ивана Рыбкина об отказе участвовать в выборах главы государства. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ЦИК РФ. 6 марта Центризбирком в соответствии с избирательным законодательством рассмотрит его заявление.

После того как ЦИК удовлетворит просьбу Ивана Рыбкина, избирательные комиссии на местах получат указание вычеркнуть фамилию данного кандидата из избирательных бюллетеней.

Напомним, что последний день, когда кандидат в президенты может снять свою кандидатуру с предвыборной дистанции - 8 марта 2004г.

Свой отказ от участия в президентской кампании И.Рыбкин сопроводил обвинениями в адрес действующей власти "в беспредельном политическом давлении" на него, в подкупе СМИ, судов, а также социологов для подтасовки результатов социологических опросов.

Стоит отметить, что сегодня Басманный суд Москвы отклонил жалобу И.Рыбкина на отказ ЦИК разрешить ему участвовать в теледебатах посредством телемоста Лондон-Москва. 27 февраля аналогичная жалоба была возвращена И.Рыбкину Верховным судом РФ из-за ее неподсудности.

Теперь можно только гадать, повторит ли кто-нибудь из оставшихся кандидатов "ход" И. Рыбкина.